※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性社員が無視してきて困っています。対処法を知りたいです。

以前勤め先で、ある男性社員が私とだけ一切言葉を交わしてくれませんでした。

業務上必ず接しなければならない人だったので困り、先輩に相談しても私に何か悪いところがあるのではという流れになり悔しい思いをしました。

一人で騒いでもしかたないので、あえて上司の近くで業務上の話をしたりして無視できない状況でなんとか仕事を進めました。

だけど、なんで私とだけ話してくれなかったのかわかりません。強いて言うなら容姿がお眼鏡にかなわなかったとかくだらないことしか思い浮かびません。

こういう人に会ってしまったらどうやって対処したら良いでしょうか。

コメント

娘のママ

ママリさん以外は可愛いから話すってことですか?
そんなことはさすがにないとおもいます!
社会人ですし😂
先輩ではなく上司に相談してみては?
なにか悪いところがあるというってことはなにか先輩には心当たりあるんですかね?

さすがに容姿でそんな態度なら困りますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう辞めたので相談はできないんですがほんとに心当たりないんですよね。さすがにいい大人が好みじゃないからなんて理由で差別してたらおかしいですよね。まあそういう風土のある会社ではありましたが。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

業務上必ず接しなければならない人なのに、仕事にそんな態度持ち出すこと!!
しかも男性で!!
たとえ貴女に非があったとしても、私情を仕事に持ち込んだらだめです。
(今後一切関わってこないでと言ったなら別ですけど)

あえて話かけまくりますね。
仕事だし仕方ないですもん。
それで返事がないようなら、先輩ではなく、上司に相談します。仕事の話持ちかけたんですが、返事をいただけなくて困ります。と。

もっち

コメント失礼します。
わたしも以前の職場で似たような方がいました…💦一切話してくれない、ではないのですが、もう本当に必要最低限のはい、いいえ、くらいの返事しかなく、挨拶しても無視されました。
人間として未熟なひとなんだなぁ、かわいそうだなぁと思って溜飲を下げていましたが…つらいですよね😭もうそんな人には会わないことを願うばかりです!