コメント
ママリ
私も出産して1ヶ月後に高血圧と診断されました!退院する時は貧血だったので、貧血でフラフラするんだな〜と思っていたら高血圧でした!180/100とかでした(笑)
内科で薬を貰って毎日朝と夜血圧を測ってと言われましたが、子育てで忙しく薬も飲むのを疎かにしてました😅
あとは体重を戻すのが良いと言われました!
5ヶ月経った今、やっと正常範囲内の120/80位まで落ち着いてきました!
アキママ
私も産後4.5日目に測定不能になるほど血圧上がりました!睡眠不足と疲労から上がったみたいです💦赤ちゃん預かってもらって少し寝たら血圧落ち着きました。
まだ入院中ですよね?赤ちゃん預かってもらって身体休めてください🙏
-
すー
今日退院しましたが、昨晩からちょっと高い数値が出てまして、2週間健診の前に1度血圧検査することになりました💦
やっぱり睡眠不足ありますよね...
寝付きが悪くなかなか寝れないのですが、寝れる時に寝ようと思います🥺- 2月13日
-
アキママ
わたしも退院してから毎日血圧測って2週間健診のときに見せました!おうち帰ったら安定することもあると思います!まず休める時に身体休めてくださいね😭🙏
- 2月13日
-
すー
ありがとうございます😭
寝れなくても目閉じて休んだりしてみようと思います!- 2月13日
-
アキママ
横になるだけでも違います!大変な時期ですが、どうかご無理になさらずに🙏
- 2月13日
すー
180/100!?すごい高いですね😭
正常値に落ち着いたようで良かったです...
体重も影響してるんですね💦
血圧ずっと高いって言われたの初めてで、不安になってましたけど服薬等で落ち着いてくるんですね!!