コメント

ママリ
3人目がそんな感じの腰痛で大変でした💦横になるのも一苦労でした。同じくベルトは効果なく、マタニティ整体に行き良くなりました💦

うりぼう
わかります!わたしも妊娠中後期、痛かったです。ピキーンってなりますよね😭😭とくに恥骨と付け根の痛みがすごかった。
すごくすごく我慢しながら生活してました。トコちゃんベルトも意味を成してなかった😥
痛すぎて横向きで寝れず(よく言われるシムス位も痛い)、寝返りもできず、お腹が苦しいのを我慢して仰向けで毎日一晩中寝ていました。
いま第二子妊娠初期ですが、すでに尾てい骨、腰あたりに違和感&痛みが来てます😂
骨盤の痛みって、ある人はすごいし、全くない人もいるんですよね…(羨ましい…)
わたしも当時は産院に何度も言いましたが、我慢しての一点張りでした。うちの産院が不親切なのかなぁ。笑
とりあえず、先生や助産師さんに相談してみるのもいいと思います…!
あとはマタニティ整体とか。(私は産後の整体に行きましたが、産前通えばよかったと後悔しました💦)
何もアドバイスになりませんが、同じようなやつもいるんだと、少しでも思っていただけたら😥
-
私
コメントありがとうございます😭🙏🏾
同じ方がいて安心しました😭
何してても痛くて、唯一痛みを感じないのは湯船に浸かってる時だけですね😮💨💦
(湯船から出ると一気に重力感じて腰終わりますが…笑)
まだ産院に相談した事がないので次の健診で言ってみます!
本当ありがとうございます🥺🤍- 2月12日
私
コメントありがとうございます😭🙏🏾
マタニティ整体って1回行っただけじゃ効かないですかね?💦
私が住んでる地域だと、マタニティ整体1回で7000円〜8000円かかるので頻繁には行けそうになくて💦
ママリ
私は2回目位から痛み引きました○
こちらは初診7500円、2回目以降は6000円でした。保険効かないので高いです!しかしお兄ちゃんらもいたので痛いままは過ごしたく無かったので妊娠中通ってました💦
私
そうなんですね!
1度行ってみようと思います!
ありがとうございます☺️🤍