※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

出産予定の病院の手術室が普通の部屋で、怖くなってしまいました。自然分娩予定ですが、帝王切開になると不安です。個人病院の手術室はこんなもんですか?

手術室について!

こんばんは(〃˘ω˘〃)
予定日まで9日になりましたが
兆候はまだ何もない初産婦です。

皆さんの病院の手術室はどんな感じですか〜??
私が今まで見てきた手術室は
重い扉があってその先に無菌室?のような管理された綺麗な手術室があったのですが、出産予定の病院の手術室はなんだか、普通の部屋でした(。-_-。)

助産師さんからのおっぱい指導で入った部屋が
なんの部屋か気になったので
「この部屋何ですか?」
って聞いたら、手術室だよ!!って言われました。
私みたいな外から来た一般の人間が普通に出入りして、分娩室とはカーテン1枚で仕切られているそんな手術室で手術受けるのが怖くなりました(´・ω・`)

予定では自然分娩ですが、もし帝王切開になるとなれば不安です。
個人病院の手術室ってこんなもんですか?笑

コメント

はな@39

私は総合病院ですがそのときは分娩室と陣痛室はカーテンでくぎられてるだけで帝王切開の手術室は分娩台の反対にありました。
手術室といってもたとえば自然分娩の予定だったひとが分娩台のうえで高血圧や急変してすぐに帝王切開しないと母子共々危ないことがあるのですぐ近くにあるのはそのためだそうです。私も実際途中で手術室に運ばれて帝王切開手前で赤ちゃん心拍が戻り自然分娩になれた人間です。自然分娩の予定でも油断はできないものです(´・◡・`)

マミタロウ

私は緊急帝王切開で意識がほとんどなかったのではっきり覚えてませんが、廊下の突き当たりの自動ドアを2ヶ所通ったところにあって、いかにも手術室!って感じでした。分娩室とは場所も全く違いましたよ(((^^;)

マミタロウ

あっ大きめの個人病院です。

マミタロウ

あっ大きめの個人病院です。

yuu

手術室が近いことはすごく良いことですよね(っˆoˆ﹡)
お産は本当どうなるかわからないので私も油断せずいきます。お互い出産頑張りましょう!

yuu

いかにも手術室!いいですね(っˆoˆ﹡)私もそうゆうのイメージしてました…笑 お腹を切られるのにあの手術室では衛生面ちょっと不安ですが頑張ります(。-_-。)ありがとうございます。