コメント
ちちぷぷ
うちは普通の布パンしか使いませんでした!
6枚で足りてます!!
ハラミ
トレパンも漏れるけど、普通の布パンはおしっこ出ちゃった時の床とかカーペットの被害がモロなので、トイトレ時期はトレパン10枚以上持ってました😂
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
カーペットを春に買い替え予定なので
漏らされるなら今だ!って感じなんです😂
トイトレいつから始めて
どのくらいで終わりましたか🥲- 2月12日
-
ハラミ
ゴールデンウィーク中に短期集中で終わらせるぞ!!と気合を入れて、本当にゴールデンウィーク中にトイトレ完了しました!💫💫
- 2月12日
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
短期すぎる!すごいです😳
母の気合い結構大事ですね笑- 2月13日
yuzu
上の子の時は、厚手のトレパン3枚と普通のパンツ4枚で、トイレトレーニングパッドという物をつけて履かせていました。
パッドからたまに漏れて濡れてしまうこともありましたが、そんなに何度も漏れてしまうということもなく、トレパンと普通のパンツ合わせて7枚で十分足りていましたよ。
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
トイレトレーニングパッド気になります😳
情報ありがとうございます♩- 2月12日
退会ユーザー
うちもトイトレ中なのですが、トレパン、ぜんぜん乾きません。アンパンマンのあついやつなんて、乾くのに二日かかる。回りません。
トレパンにトレッピーつけてます。ちゃんときもちわるくなるけど、トレッピーが吸ってくれるので助かってます。
トレッピーあれば、4枚でもいけるかもです。
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
今までも何回かは使ってたんですけど
夏場は1日あれば乾くのに
この時期は2日干しますね💦
トレッピー調べてみます!
お互いトイトレ頑張りましょう😣- 2月12日
まる
4層のものは乾きが遅いので3層のものを8枚くらい使ってました☺️✨
今はもうトレパン卒業へみたいな感じのうっすーいやつ使ってます!
ちなみに保育園に行ってて、園が結構力入れていて、3歳クラスからはオムツじゃなくてパンツで過ごす事を目標にしてるので娘は1歳なってすぐくらいからスタートでした💦
今はお風呂に入るまでパンツで過ごしてます!
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
三層のものもあるんですね!
今持っているのが頂き物なので
どんな種類があるのかもわからず💦
娘ちゃんお誕生日近そうですね♩
来年の今頃には薄いパンツ履いていることを夢見てトイトレがんばります🥺- 2月12日
-
まる
パンツを触った時に結構分厚いなぁって感じたら6層、普通のパンツよりは分厚いけど、1日あれば乾くとかだと3層かなって私は思います😂
6層使ってる時の冬の洗濯は1日で乾かなかったです(笑)
2月生まれなのでちょうど1歳違いとかですかね🤔
娘がちょうど1年前の時は保育園で午前中のみトレパンでしたよ!
もちろん濡らして帰ってきてました!
保育園ではその時は1度濡れるとその日は終わりでオムツだったかと思います🤔
トイレいけたらシールを使ったり、自分の好きな柄のパンツを選ばせたり本人も楽しくトイトレしていくとやる気とかも出るかと思いますよ🥰- 2月12日
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
結構分厚いので6層ですかね😲
外に干しても乾かないですし笑
午前中だけとかで区切ると
大人もラクそうです!
明日はそれで試してみます♩
アンパンマンとドラえもんが好きなので
その柄のパンツ買うことにします🩲- 2月12日
-
まる
それなら6層ですね…💦
最初は1時間からスタートで、おやつ前、ご飯前遊ぶ前とかに連れて行って、トイレに行く事に慣らすそうです!
自分からトイレ!っていうのは本人が行きたいタイミング掴むまでなかなか言わないので…まずは連れて行ってトイレできたら褒めちぎるですかね🤔
少しずつ時間を伸ばしていくといいそうです!- 2月12日
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
今日のトイトレはそんな感じでした!
1時間ごとにトイレ連れて行って
しっかりでてました!
ただ今思えばもっと大袈裟に
褒めてもよかったかもです🥲
今日は私も疲れちゃったので
少しずつ時間伸ばす作戦で実行します!- 2月13日
°ʚ(•ө•)ɞ°
6枚で足りるのすごいです😳
保育園いかれてるんですか?
ちちぷぷ
行ってますよー!でも家でガツガツやって外しました!園を急かしました笑
午前中は散歩に行くのでそこはおむつ、お昼寝おむつ、夕方の散歩おむつなので😂いつパンツ履いてんねん!って感じですね笑💦
°ʚ(•ө•)ɞ°
ずっとパンツって感じではないんですね😃
トイトレ煩わしいので
はやくおむつ卒業させたいです泣
ちちぷぷ
外はまだリスキーなのでデビューできてないです!でももう濡らさないのでそろそろパンツで出かけるか、寒いので暖かくなったら祖ともデビュー予定です!
わかります、すごく💦💦
°ʚ(•ө•)ɞ°
漏らさないのすごいです👏
春に外でパンツ履けるように
私も頑張ってみます🥲