※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業保険を家計に入れるか悩んでいます。無収入で奨学金返済があるため、家計に半分入れるのが一般的かどうか知りたいです。

自分の失業保険は家計にいれますか??
コロナ禍で仕事を早めに退職し、1年間無収入の状態です。大学の奨学金の返済があるので自分の失業保険をそれに当てたいのですが半分くらいは家計に入れるのが普通なのかなと。みなさんはどうしますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

今まで入れてたので、変わらずいてれました!

家計にいれてました😣

はじめてのママリ🔰

収入としてカウントするので、普通に家計に全額ですね。

はじめてのママリ🔰

失業保険も育休手当も生活費です。

うちはお財布一緒にしているので収入としてカウントします!
もしお財布別ならそれもありですね☺️
ちなみに夫も奨学金借りていて私の負債でもあるので余裕があれば繰り上げ返済もありだと思っています!
ただ借りている奨学金は無利子なので今回は貯金に回す予定です。
家計管理は私が行っていますが夫にもわかるよう共有しています!

家計に入れました!普段夫が使っている車のローンの残額返済にあてました😅

一部お小遣いにして、あとは貯金してました!
主人からもそうして欲しいと言われていたので!

奨学金返済に充てるのも全然アリだと思います!

ままーり

今失業保険受け取ってます!
そして私も奨学金返済しているので、奨学金を優先にして、一部家計というか家族貯金に回して一部お小遣いにしてます☺️☺️