※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

保育園でのコロナ対応について相談です。発熱なしで陰性なら預かってもらえるでしょうか?鼻水や咳のみで元気なら登園可。

コロナ 保育園について

保育士さんなど、みなさんの保育園ではどうですか?

※仮の話になります。

鼻水、咳の症状があって小児科を受診。
発熱はないけれど一応コロナの抗原検査をしてもらい、陰性。

コロナでないとわかれば保育園は預かってもらえるものなのでしょうか?🤔(周りに感染者や濃厚接触者はなし)
ちなみにコロナ前では鼻水咳症状があっても熱下痢がなく元気であれば登園できる保育園です。

ほんとに働きにくい世界になりましたね😥😥😥

コメント

軽い鼻水や咳で風邪と診断されれば受け入れ可能でしたが、2月にクラスターになり今週まで休園しています。
来週からは受け入れ厳しくなりそうです・・・。

ママリ🔰

普通に預けてます。 
仕事休めればいいですけど、実際
休めないし預けるしかないです。

mizu

息子の園は、鼻水や咳だけなら普通に登園できます!
息子も他の子たちもしょっちゅう鼻水垂らしてます😂

息子は花粉症もあるので、鼻水NGだと、ほぼ登園できなくなるので、ルールがゆるいのは我が家としてはありがたいです!

ぜんぶ初めて🔰

息子の園も医者の判断で風邪ということだったら、鼻水出てても預けれます。

ただ前と違うのは、軽くても受診が必要になったということですね💦

アンパンマン

お返事ありがとうございます☺️✨
鼻水で休んでたらほんと働けないですよね💦
うちの保育園も大丈夫そうだったので預けて出勤できました☺️

前までは家で様子見るくらいの風邪でもすぐ受診するようになりました💦大変ですよね😓💦
今日もワーママ頑張りましょう❗️