※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供が朝方に泣いて親のベッドに来たがるようになり、寝室が狭くて悩んでいます。寝かしつけに苦労しているので、他のお子さんも同じように親のベッドに来るのか気になります。柵を上げて寝かせているが、子供が立ち上がることもあります。

ベビーベッドと大人用のダブルベッドを連結させて寝ています。

今までは基本寝たら朝まで起きることがなかったのですが、最近朝方にぐずる?ことが増えぐずって泣きながら親の方に来たがるようになりました。

主人が泣き声に敏感で、泣いたら子供をトントンして再度寝かしつけてくれますが
(子供ー主人ー私 の位置で寝ていて、私は眠りが深く朝方はなかなか起きれません😂)
もう一度寝かせようと思っても大人用のベッドの方にきたがり泣き止まないので、主人がお腹の上に乗せたり主人と私の間に寝かせるとまた寝ます😂

今までこんなことなかったのに最近になって連日こうなんですが、皆さんのお子さんは親の布団にきたがりますか?

ベッドを連結しているので大人用ベッドに面する柵を下げており、すぐ来れる状態で、もし大人用ベッドの足元から落ちたら…と危ないので最近は柵を上げて寝かせているのですが起きたら柵の手前でつかまり立ちしてることもあったりで💦笑

諦めて最初から大人の間に寝かせようかなぁと思いつつもダブルベッドで大人2人+子供が狭くて💦
寝室が6畳なのでベッドをもう1つ増やすとかも無理なんですよね…💦

コメント

上の子もそのくらいには親の方にきたがってました!
それからずっと、最初から私たちと一緒に寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜😂
    諦めて狭くても一緒に寝た方がいいかもですね💦

• 2月11日
さやぽん

来たがりますよね😂
もうベッドやめて布団敷いて一緒に寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団にしたいんですけど結婚の時に親が買ってくれたお互い嫁入り布団(ベッド)なので捨てられず😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

部屋の作りが分からないので何ともいえませんが我が家今寝室にしてる部屋6帖でダブルとセミダブルくっつけてますよ🤔
私は安心して寝てくれるなら一緒に寝てあげたいかなーって☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦長の部屋なのでダブルの横にシングルでもベッドつけると入口入れなくなるんです😂
    足元に置くのも窓を塞いだりウォークインの引き戸の入り口があったりで無理なので引っ越すまでベッド追加は無理そうです😂
    そうですよね〜😅

• 2月11日
□emiyu□

同じダブルベットにベビーベッドを連結でした!来たがるようになってからはダブルベットで3人で寝てます😊うちも間取り的にベット増やせなくて💦私小柄、旦那中背ガタイ割といいですが全然寝れてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ぐずってからは朝まで間に寝かせてるんですけど、親が二人とも寝返りするタイプで…潰すのが怖くて寝返りできなくて二人して体がバキバキです…😂笑

• 2月11日