※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沢尻エリカ
子育て・グッズ

夜泣きについて生まれてから夜泣きも理由がなく泣くことも一回も無かっ…

夜泣きについて

生まれてから夜泣きも理由がなく泣くことも一回も無かったのですが
8ヵ月後半から夜中に起きてくることが増えて
最近は抱っこしないと再び寝入る事はないので抱っこして寝かせて
それでも無理な時は昼間に過ごしているプレイマット(サークルの中)で一緒に寝ています
普段夜はベビーベッドでねています

解決方法や理由などわからず色々調べると環境変えるともっと寝なくなって良くないなど出てきて大丈夫かな?ってなってます

コメント

no-tenki

月齢的に脳のキャパオーバーで夜泣きが出るかもです。
あとは動けるようになり好奇心が勝って寝なくなる時期はあります。💦

やることは寝ないからって子供の言う通りにしすぎないことですかね。💦

一旦暗いところから明るいところに行ってもいいというのを見かけたことありますが、納得してまた寝るようになるのはその子がたまたまそうだったなだけで、基本的に子供は甘えさせてもらうためにあれもこれも追加してくるので、それを夜にさせないためにも夜は寝る時間だよって覚えてもらうために、今まで寝る力あるなら変えないほうが賢明かと個人的には思っちゃいます。💦
夜は特別感が強く日中よりも甘えが強くなるようなので。💦