次女が夜中に寝つきが悪く、30分おきに起きることが多い。おっぱいが好きでくっついて寝る繰り返し。昼間は抱っこしないと寝ない。長女は4か月からよく寝ていた。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
生後6か月になる次女が、夜中なかなか続けた時間寝れません。続けて寝れて1〜2時間、30分おきに起きるときも多々です。(新生児のころのほうがよく寝ていたかなと😅)夜中もミルクは飲んでいるのですが、おっぱいが大好きで、起きるたびおっぱいにくっついて、それでまた寝て起きてを繰り返しています💦
昼間も抱っこしている時以外は寝ず、布団に置くと即起床で、同じ月齢の子と比べたら全然寝ていないので、心配になります。
4歳になる長女は、4か月頃から夜一度寝たらそのまま朝までぐっすり寝てくれていたので、こんなに寝かしつけが大変だったとはと、毎日ヒーヒーしています😂
同じような方いらっしゃいますか?または何かアドバイスいただけたらと💦
- しまじろう
コメント
my
上の子が5ヶ月くらいからほぼ1時間おきで起きてて調べたら睡眠後退だなーって感じでした😰
成長にする過程で起きることみたいなのですぎる時をまつしかないみたいで結局寝てくれるようになったのは1歳近くでした😭
寝るようになったきっかけが断乳して3日間は泣いて泣いて大変でしたらが4日目からは朝までぐっすり寝てくれました!アドバイスにはならないかもしれませんがきっかけはこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃から今も続けて寝てくれて2時間です🤣
もはやこっちも慣れてきました(笑)
起きたらおっぱい咥えさせちゃってる私も悪いのですが、それでまた寝てくれるならいいや!って感じです😂💗
うちも上の子はこの時期にはトントンで寝てくれて、こんなに手がかかってないので、個人差なのかな〜って思ってます♪
-
しまじろう
現在も2時間ですか!毎日お疲れ様です😭✨個人差なんですかね、上の子で苦労しなかったぶん、余計に大変に感じちゃいます😂辛抱強く戦います!笑 回答ありがとうございました🙇♀️
- 2月10日
ユウ
長女がそんな感じで、2時間超えたら生存確認レベルでした😅
徐々にマシになりましたが、初めて夜通し寝たのが2歳半、夜通しが日常になったのは3歳過ぎてます😅
3歳前の頃で、1日の合計で10時間切ってたような気がします🧐
置くと起きちゃう子は満腹になっていない可能性を次女の時に聞きました✨次女は長女の反省から混合にしてたんですが、ミルクを増やすことで背中スイッチがずいぶんマシになりましたよ😊まだ3〜4時間で起きますけどね😅
-
しまじろう
回答ありがとうございます🙇♀️そうでしたか。なるべくお腹は満腹になってもらおうと思います😂いつか夜通し寝てくれる日がくることを信じて、今日もがんばります✊💦
- 2月10日
しまじろう
睡眠後退!初めて聞きました!
落ちついたのは一歳近くだったんですね…💦長い戦いですが、成長の過程と捉えて辛抱強く夜中頑張ります💦✊回答ありがとうございました🙇♀️