※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
ココロ・悩み

マンションの隣の家が自分家の雪をマンションに山積みにしていて困っています。解決策はありますか?

自分家の雪を、私が住んでいるマンションに…やめて欲しいんですが どうしたら良いでしょうか?

道路を挟んだお向いのお宅なんですが…捨てる場所は公道といえば公道ですが、自分家の雪をわざわざ山積みにされて気分悪いです。
マンションの塀に山積みに💦

前まではこそこそ夜中に一家総出でやっていたのですが、今年は私も含む近所方達が雪かきをする中堂々とやっていたので、ほんとなんとも思ってないんだと思います💦神経疑う😑

そこに積まれると解けないんですよね( ≖_≖)って言ったらそそくさと家に入りましたが…
家のマンション入口日が当たらないので、ほんと解けないんです💦

ちょっと厄介なお宅で、モンスターペアレントとしても有名で、隣に親が住んでいるのですが、親も同じ様な感じです。警察呼ばれてた事もあります。

同級生ではありませんが子供と歳が近いお子さんがいて、小学校は同じですし大人しくしてたんですが、ほんと色々有り得なくて💦

泣き寝入りするしかないでしょうか😭

※うちのマンション、管理人さん管理会社はありません😖

コメント

公道なら市に相談できるところはありませんかね?🤔

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻
    そうなんですね😭
    ちょっと調べてみます🙏
    ご助言ありがとうございます🙇🏻

• 2月10日

退会ユーザー