コメント
ママリ
1歳過ぎて支援センターにたくさん通うようになってからできましたよ👌
今はコロナがあるのでなかなかですよね💦
はじめてのママリ🔰
支援センターや公園で出来ました^ ^
コロナでイベントは全くやってなかったのですが、人数制限のある支援センターや公園でよく会う方々と仲良くなりました。
コロナ禍だと自粛する人、そうでない人に分かれるので支援センターに通うママさん達って大体どこに行っても一緒でよく会うんですよね😂
-
U
公園でもできるんですね🥺✨
勇気出すしかないですね😭- 2月10日
ホッカイロ
私自身かなりコミュ障で面と向かってだとその場ではお話できても連絡先交換したりするほど仲良くなれず、ママ友はインスタで作りました!😂
検索してみると意外と近くに住んでる方とかいました☺️💗
-
U
コメントありがとうございます🥺
検診や予防接種で会う方が声をかけてくださったりしてその場では話せるものの連絡先など聞く勇気出ないです😭
インスタもありですね🤔💭- 2月10日
退会ユーザー
今のところ、支援センターでできたママ友しかいません!
-
U
やっぱり支援センターですよね💭
- 2月13日
ままりん
支援センターちょこちょこ行ってます😭が、1番仲良いの職員さんです😂
娘の同い年のママより職員さんと仲良くなってしまいました😂😂😂
ドキドキしますよね💦
自分こんなに喋られへんかったっけってなりながらお話ししてます😵💫💦
-
U
私もそうなっちゃいそうです😂
娘の同い年のママさん4ヶ月検診で会った人何人かお話ししましたが皆さん歳上で少し話しづらかったです😢
お話しするのめっちゃ緊張しますよね😅- 2月14日
退会ユーザー
はじめまして!同じく奈良県に住んでいてママ友いません🥲良かったら仲良くしてください(^_^)♡
-
U
仲良くしてください!!!!
- 3月1日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ!よろしくお願いします🙇🏻♀️💓
- 3月1日
-
U
よろしくお願いします🥺
奈良県のママさん嬉しいです✨- 3月1日
-
退会ユーザー
あんまりいないですよね( ; ; )そして私も支援センター行けてない民です😂
- 3月1日
-
U
いないです😭😭
支援センター勇気入りますよね😂- 3月1日
-
退会ユーザー
ママ友欲しいしそろそろ…と思って調べはするものの予約制だし行動に移せずうずうずしてます😂奈良市内ですか??
- 3月1日
-
U
ママ友欲しいけど行動できないですよね😂
市内じゃないです😅- 3月1日
U
やっぱり支援センターですよね😓
本当に人見知りすごすぎて支援センターに行くのも勇気が出なくて😭
コロナがあると自由効かないですよね😅
ママリ
私も最初は吐きそうになりながら、自分のメンタルが調子良い時だけ通ってました😅
先生や常連さんとも相性ありますし、うまくしゃべれなかった時は落ち込んだり、ドッと疲れたりもしました💦
皆さん、結構同じような気持ちで来られていると思いますよ😃
U
やっぱりそうですよね😭😭
娘のためにも頑張らないとですね😢💭