コメント

ママリ
同じ対応でいいんだよな〜と思って、テキトーに受け答えしたりして気を遣わずやり過ごします😂

🧁ちろる🧁
私も↑の方と同様 同じような態度取ります😂
-
はや君ママ
同じようにしたら、ますます当たりがキツくなりそうでなかなか出来ないです、、
- 2月10日

きき
変わらず接しますが、説明など分かりにくかったりすれば家に帰りモヤモヤするのも嫌だから疑問に思えばガンガン聞きます🙄
-
はや君ママ
そうですね
質問はしなくちゃこっちが困りますもんね- 2月10日

はじめてのママリ🔰
普通に受付や看護師にお疲れでしょうが、そういう言い方はされると辛いので辞めてください。と、言っちゃいます😂
-
はや君ママ
相手に伝えるのも1つの手段ですよね
- 2月10日

ハルノヒ
ただの無愛想とかぶっきらぼうな話し方なら、必要最低限のやり取りだけして、良い対応してもらいたいというような期待はせずにやり過ごします。でも、一線を超えてこちらに不利益になるような言動があれば物申します。おそらく本人に言っても大した効果は見込めないので、上司と話をさせてもらいます。
-
はや君ママ
上の人に言うのはありですね
その後がちょっと怖いですが、、- 2月10日

はじめてのママリ🔰
うちの区役所の子ども支援課に、1人めちゃくちゃキツくて愛想ない人がいます。。
用事があって行く時いつも憂鬱ですが、負けないぞ、と言う気持ちで強気な態度で接しています😅
-
はや君ママ
そうなんですね
私も役所の人で嫌な人います
憂鬱ですよね- 2月10日

りんご
給料と見合ってなくてストレス溜まってるんだろうな〜、こっちに当たってくるくらい余裕ないなんて可哀想だなーって思いながらこっちは丁寧に接して、帰りに甘いものを買ってストレス発散に食べます😊
目線合わせて接するとこっちのレベルが下がるので間にうけず、可哀想…って思ってたほうが私は気楽です😊
-
はや君ママ
可哀想という考え方は思いつきませんでした
今度そう思ってみようと思います- 2月10日

あぴ
若い時は悪い対応されてもぺこぺこ?というか丁寧に接していましたが、今は同じ態度で接してます(笑)やられたらやり返す精神で😂
なんかめんどくせなあと思って(笑)
こっちが気をつかう必要ないなあって😂
-
はや君ママ
そうなんですね
なんか後が怖いなと思ってなかなか出来ません、、- 2月10日
はや君ママ
そうなんですね
適当に受け流せるくらいにならないとダメですね