※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

バウンサーの購入を考えています。産前、産後どちらに買いましたか?オススメのメーカーがあれば教えてください。

バウンサーの購入を考えてます。
持ってる方は産前、産後どちらに買いましたか?
また、使っていてオススメのメーカーがあれば教えてほしいです☆(電動以外で)

コメント

s_mmn1720

バウンサーよりもハイローチェアが便利で、ハイローチェアにしてしまいました(^_^;)
新生児から、1歳を過ぎてもまだ使用できます☆
産後に買いましたが、昼間などのちょっとしたグズグズは、手でユラユラしてあげると、比較的良く寝てくれましたよ^_^

• ネイルまま

ネイルまま

バウンサー高いんですよね(-ω-;)ハイローチェアで考えようと思います(*^^*)ありがとぉございます!

• 10月31日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

私は西松屋でバウンサーを購入したのですが、実際使ったのは数回です>_<
寝ておくのもちょっとふかっとしたマットレスに寝ておきましたし、お座りする様になったらバンボの様ないすに座っていました★
購入するならば、そんなに高級な物はいらないと思いますよ💓
西松屋やベビザラスで売って居るものでいいかと思われます♫人それぞれ考え方ですけどねっ(^^)

• ネイルまま

ネイルまま

やっぱりそうですかぁ‥(´・_・`)高いしあまり使わないともったいないですよね‥バウンサーに高いお金使いたくないし^_^;
    参考にさせていただきます。ありがとうございます

• 10月31日
ぴなもち

バウンサーは、親が夕飯食べる時に座らせておくのと、離乳食食べさせるのに使ってます🌟完全に腰が座ったら、ハイローチェアに座らせるつもりです。

友人の息子は自分でバインバインして遊んでましたが、娘は今の所遊ばないし、うちではそんなに必要かなかったかもです(o^^o)

• ネイルまま

ネイルまま

参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 10月31日
だんご

生後2ヶ月〜10.11ヶ月ぐらいまで重宝してました!
その後は抜け出してまともに座っててくれないです(^ω^;)
1人でお風呂に入れなきゃいけない時や、ちょっとした時間のリビングでのお昼寝、大人がご飯を食べる時などに座らせられるのですごく便利でした♡

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます。どこのメーカーの使ってるんですか??

• 10月31日
  • だんご

だんご

西松屋の安いやつです!
    リクライニングが好きな角度に出来て安い割に満足でした✨

• 10月31日
  • ネイルまま

ネイルまま

写真までありがとうございます!♡
    今度見てみます!

• 10月31日
はにまる

一人目の時にコンビのプルメア使ってました。
固定出来てテーブルが付けられるので、離乳食の時に便利でした。

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます!プルメア少し気になってました!!

• 10月31日
苺

我が家はリッチェルのバウンサーを使っています(^○^)
目線が高くなるので私達が食事している時とかも機嫌良く座ってくれるので助かっています☆
自分で揺らせるので手足をばたつかせて遊んでいます(^○^)

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます☆

• 10月31日