※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳が出ています。お薬はもらえるでしょうか?コロナも心配で、受診すべきか迷っています。熱はなく、6度台です。

4ヶ月なんですが鼻水と咳でてます。病院行ったらこのくらいの月齢だとお薬てもらえますか?コロナもひどいし咳くらいだったら様子みますか?それともすぐ?受診した方がよいでしょうか??初めてなので教えてください!😣熱はないです6度台です

コメント

みいも

これくらいなら行かないです。この程度なのに人の多いところに行く方が逆にリスク高い気がして💦
熱はないならメルシーポットでこまめに吸ってあげて家で様子見します🥺

暁

ママの判断になりますね💦

私は、咳、鼻水が長引いてたらすぐ小児科行きます😖
鼻水は、吸う機械持ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水吸い機はもってますがとってもとってもでてきます😢
    昨日の夜からなのでもー少し様子見てみようと思います。長引いたら行ってみます😙ありがとうございます!良くなるといいですが〜

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

咳の状態によります。痰が絡んだりゼコゼコ・ヒューヒュー音がしていたりしていたら、気管支炎の恐れがあるため連れていきます😫💧あとは眠れないくらい咳が出てたりですかね😫💧💧
悪化も怖いので。