コメント
はる
保育園だと年中さんまではお昼寝しますよね💦
ゆっきー
私の娘は同じくらいの年齢でよく寝ますが、私の友達の子も2歳前からお昼寝をほとんどしないですよ!
夜しっかり寝てくれるのであれば無理してお昼寝させなくても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
お昼寝しないとママも大変だし、子どもの身体が心配になりますよね(´・Д・)」
でも、その子によってリズムがあると思うので大丈夫ですよ( ˙˘˙ )
-
ぴぽぱぽぴっ
うちもこの間まで2時間してたんですがはじめて熱出してから夜早く寝るようになって朝も好きなだけ寝させてたんです。そしたらリズム狂ったのか昼寝しなくなって(T_T)
二歳前でほとんどなくなる子もいるのですね!
ほんと昼寝されないと自分の昼寝もなくなるので辛いです...(T_T)
おかげさまで夜6時に寝てくれますが...- 10月31日
-
ゆっきー
そーなんですね!
朝は何時に起きてるんですか?- 10月31日
-
ぴぽぱぽぴっ
7時前です!
なので12時間半は寝れてるんですよね( ˊᵕˋ ;)- 10月31日
-
ゆっきー
たくさんは寝ているんですね( ¨̮ )
時間かかっても少しお昼寝する環境を作ってみてはどうでしょうか?
またリズムが戻ってくるかもしれませんよ(^^)?- 10月31日
-
ぴぽぱぽぴっ
いつもと同じ時間に同じ場所、同じ寝かしつけで誘ってるんですがイヤイヤして(T_T)けどめげずに誘います!あと夜寝る時間を以前に近づけた方が良さそうですよね...ぐずりそうですが( ˊᵕˋ ;)
- 10月31日
-
ゆっきー
ママが大変かもしれませんが、午前中に体を動かすようにさせて疲れさせるようにすると寝てくれるようになるかもしれませんね( ¨̮ )
そんなに寒くなければ公園、室内だったら児童館とかいいですよ♪- 10月31日
-
ぴぽぱぽぴっ
今日児童館で午前中たくさん遊ばせたのですが…(T_T)
とりあえず頑張ります^^*ありがとうございました✡。:*- 10月31日
ぴぽぱぽぴっ
3歳くらいまではありますよね...