※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんだか最近すごい疲れやすくて無気力になりがちです。情緒不安定です…

なんだか最近すごい疲れやすくて無気力になりがちです。情緒不安定ですぐ絶望的な気分になって泣いてしまいます。

下の子はほぼ完母、夜は2回くらい起きる、昼寝はあんまりしません。
やっぱり授乳してる間はだるいままですかね?産後半年でもまだホルモンバランスの影響はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあると思います!
私も産後同じぐらいの時期はメンタルがやばかったので、産後鬱の傾向があるのかなと思いました。
自分で完璧にやろうとせず、周りに頼ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか産後うつに片足突っ込んでる気がするとは思います😖
    今回は産後ハイになってずっと赤ちゃんを肌身離さずここまで来たのでそろそろ誰かに預けて休もうと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳やめたら開放感すごかったのであると思います!
私も今回はまだ母乳辞めてないので辛くなったりイライラしたり辞めたいのに辞めれないループです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母乳ですかね💦
    1人目は早々に完ミで産後半年頃にはよく寝られるし元気でした。3回食になる頃にはちょっとずつ辞めようと思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃん側から拒否られるか傷とかできるか来年くらいにはやめよう!と思ってます!
    すごくメンタル変わりますよ😅

• 6分前