コメント
ななみ。❀
私は前壁に筋腫がありますが、妊娠中は特になんともならなかったです。
毎回「あるからね」って言われただけでした😅
もし筋腫があるようなら最初にエコーで胎児を探す時点で見つかってると思います。
ちなみに筋腫があってもよっぽど大きくなければそんなに問題なかったですよ。
産後の子宮の収縮がちょっと悪かったくらいです。
筋腫とは関係なく、妊娠中に体内にピンポン玉くらいの今まで感じたことの無い別の硬さのものがある感じがわかったのでそれが赤ちゃんなのかもしれないですね。
張ってる感じはしないですか?
張っているようなら安心のため受診してみてもいいかもです♡
Y母ちゃん
もともと12センチの筋腫がありました!
先に筋腫が分かり通院してる時に妊娠発覚でした😅
妊娠中は15センチに成長しました💦
おそらくエコーなどしていたら筋腫があれば言われると思いますよ☺️
まだまだ寒いので体に気を付けて,あまり気になさらずと言っても気になるでしょうが💦
頑張ってくださいね🐱
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます*
筋腫も大きくなられていたんですね😢
やっぱりエコーで何も言われていなければ大丈夫ですよね😣通院してる病院がちょっとイマイチということもあり少し心配していました😔
あまり気にせず様子見してみようと思います🥺
温かいお言葉もありがとうございました🥺❤️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
やっぱりエコーで言われなかったら可能性としては低いですよね😢
確かに今までこんなのなかったのにと、思うようなぽっこり感なのでもしかしたら赤ちゃんが右に寄ってる?のかもしれないです😳
でも1人目の時はこんなに気になったことあったかなあ・・・?そんなことよくあることなのかな?と不思議な気持ちで心配になりました😨
張りは今のところ感じられないのでしばらく様子見してみます😢
ありがとうございました🥺