※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で12週目。寝ると右側が出て心配。子宮筋腫か不安。次の検診まで3週間。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で現在12週目です。
1週間前くらいから上向きで寝ていると臍下の右側だけがぽっこり出てる感じです😱💔
前回の検診では何も言われていませんが、子宮筋腫とかあるのでしょうか?
次の検診まで3週間くらいあるので心配です😣
同じ方などいらっしゃいますか?🥺

コメント

ななみ。❀

私は前壁に筋腫がありますが、妊娠中は特になんともならなかったです。
毎回「あるからね」って言われただけでした😅
もし筋腫があるようなら最初にエコーで胎児を探す時点で見つかってると思います。

ちなみに筋腫があってもよっぽど大きくなければそんなに問題なかったですよ。
産後の子宮の収縮がちょっと悪かったくらいです。

筋腫とは関係なく、妊娠中に体内にピンポン玉くらいの今まで感じたことの無い別の硬さのものがある感じがわかったのでそれが赤ちゃんなのかもしれないですね。

張ってる感じはしないですか?
張っているようなら安心のため受診してみてもいいかもです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    やっぱりエコーで言われなかったら可能性としては低いですよね😢
    確かに今までこんなのなかったのにと、思うようなぽっこり感なのでもしかしたら赤ちゃんが右に寄ってる?のかもしれないです😳
    でも1人目の時はこんなに気になったことあったかなあ・・・?そんなことよくあることなのかな?と不思議な気持ちで心配になりました😨

張りは今のところ感じられないのでしばらく様子見してみます😢
    ありがとうございました🥺

• 2月10日
Y母ちゃん

もともと12センチの筋腫がありました!
先に筋腫が分かり通院してる時に妊娠発覚でした😅
妊娠中は15センチに成長しました💦
おそらくエコーなどしていたら筋腫があれば言われると思いますよ☺️

まだまだ寒いので体に気を付けて,あまり気になさらずと言っても気になるでしょうが💦
頑張ってくださいね🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます*
    筋腫も大きくなられていたんですね😢
    やっぱりエコーで何も言われていなければ大丈夫ですよね😣通院してる病院がちょっとイマイチということもあり少し心配していました😔
    あまり気にせず様子見してみようと思います🥺
    温かいお言葉もありがとうございました🥺❤️

• 2月15日