※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日検診に行けば答えはわかるのですが(笑)😂予定帝王切開なのに早め…

明後日検診に行けば答えはわかるのですが(笑)😂

予定帝王切開なのに早めの陣痛スタートとなった方、次のお子さんは、陣痛警戒のために手術日まで短期間でも管理入院になったりしましたか?🧐

第一子 逆子で帝王切開(38w3d)。2876g
第二子 37w0dに陣痛スタート、緊急帝王切開(38wに帝王切開予定でした)。2,788g

第三子 現在28週
月曜日に手術日が決まりますが、
妊娠確定時点から、主治医には37週で必ず帝王切開するよ。38週は絶対にない。と言われています。

37週は10/15〜ですが、36週台に管理入院になったりするものですかね…

私も34週までフルタイムで仕事する予定です。
主人も夜勤があるのでそのシフト調整も早めに打診しなきゃだし、育休は生まれないと無理だから、場合によっては看護休暇取得も必要…?
せめて一時的に日勤のみにしてもらわないととか。

実母も入院中から来てくれる予定で、管理入院の可能性も0ではないことを理解してくれています。実姉も休みの日はヘルプで来てくれます。

主人の上司もどうなるのかとかなり気にされていて💦
有難いですが、こちらもまだお答えできないのが心苦しく🥲

結論家族の体制はどうとでもなるのですが、
ご経験のある方参考までに教えてください🙏

コメント

ぽ (23)

1ヶ月早く産まれましたー!
管理入院なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月早くても次管理入院無しだったのですね!
    私もそうでありますように…🙏

ありがとうございます😊

• 25分前
はじめてのママリ🔰

それだけで管理入院はあり得ないと思って良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら10/14で組むことも全然あり得るかなと思います!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あり得ないレベルなら良かったです…‼︎😮‍💨✨

前回の26wの検診で手術日いつになりますか?と尋ねたら「37w0dで陣痛ね…次回までにちょっと考えておきます」
    と言われて、考える?!何を?!とソワソワしていました😇

前回と産院が違うのと、前回産院都合で別病院に緊急搬送されてバタバタだったので、できればそこも回避したく💦

今回の病院は第一子と同じなのですが、第一子の時に予定帝王切開は原則水曜日固定ですと言われて、
    10月14日はまだ36wだし、次の水曜はもう38週目前だけど…で、更に1人で気になってました🤣笑

• 16分前