平日ワンオペです。旦那は土日休みですが、バイトに行くので結局ほぼ家…
平日ワンオペです。
旦那は土日休みですが、バイトに行くので結局ほぼ家にいません。
お金に困ってるわけじゃないので毎回バイトに行かなくても、と思うんですが、個人的に頼まれてる仕事なので断ったら次がないかもしれないと思うとこちらも何も言えず…
やっぱり稼ぎ場所はあるに越したことはないので…
(ちなみにバイト代は旦那のお小遣いです。でも理不尽すぎるので家計に4割、私に1割もらってます。)
旦那の地元に嫁いだので友達や頼れる人もおらず、家族の時間もないとなれば「なんで私はこの土地にいるんだろう」と思えてきます。
私の地元に帰ってしまいたいですがコロナがあるので帰れません。
たまに休みがあって家族デーを楽しみにしてても突然バイトが入ったりでワンオペになるので体だけでなく気持ちもしんどいです。
旦那はバイト仲間とお昼休憩でご飯を食べに行ったり夜ご飯を食べに行ったり他愛もない話をしたりしてることを考えると羨ましいです。
外食なんて最後にしたのいつだろう…
ワンオペの皆さん、どうやってモチベーション保ってますか?
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
娘のママ
土日は夫が仕事なので一人です、コロナで友達とは会えないのでビデオ通話繋ぎっぱなしにしてダラダラ話すことはありますよ!!
あとは新しいコミュニティ見つけるのもよかったです!
(我が家は夫婦ともに縁もゆかりもない土地なので少し状況が違うかもしれませんが)
保育園で仲良くなったママと遊んだり、仕事仲間とランチ行ったりしてました!
はじめてのママリ
友達や親と電話することもありますが皆それぞれ家庭があるので気を使わないといけなくて…
保育園もまだ行ってないですし、支援センターもコロナで閉まってるし、職場の人とは仲良くなくて😭
趣味を心の支えにします😌
娘のママ
親とはアレクサ使って通話繋ぎっぱなしで家事したり子供と親だけで話して相手してもらったり
友達のときはライン通話でビデオつなげてお互い家事しつつ終わりの時間だけ決めて
みたいな感じです!
同じ育休中の友達がいるからできることなのかもしれません😂
働いてる友達とは毎日だらだらとずっとラインしてます!
趣味は大事ですね!
趣味を存分に楽しむのも大事だとおもいます♡
はじめてのママリ
そんな相手がいるのが羨ましいです😌♡
とても仲良しなんですね♡
存分に趣味を楽しみます💪🏻
わずかな時間で😂