トイレが詰まっているか心配です。お湯を流しても効果がなく、ラバーカップで直るか知りたいです。業者を呼ぶべきでしょうか。
トイレ詰まりについて質問です( ˊᵕˋ ;)💦
子どもがオムツに出したうんちを
13時頃に流してから
夜またトイレ(小)したあとに水を流すと
溢れそうになるくらい水位があがり、
だんだんと普通の水位まで下がっていきました💦
これって詰まってますよね…?🥲
手袋して手を突っ込みうんちがないか確認しましたが分からず💦
お湯を流して柔らかくするのは試しましたが効果なし…💧
もしもっと奥?というか配管?とかで詰まっていた場合、
ラバーカップ?というので詰まりは直るのでしょうか?😨
業者呼ぶしかないかな…😱
夫には怒られるし凹んでます…🥲
- (´•ω•`)(6歳)
コメント

ほのち
以前娘がトイレットペーパーたくさん流して詰まらせた時にラバーカップで詰まり解消しました😊
同じように水位が上がったり下がったりしてました💦
私がラバーカップでやっても全然解消出来なかったんですが、旦那が帰ってきてからやったら一発でした😂
日中は業者に電話したり金額聞いたりビクビクしてました😭💔

ありんこ
ラバーカップで治りましたよ。youtubeで使い方のコツ調べて何度かチャレンジしました。

はじめてのママリ🔰
ついこの前ニュースで見たのですがトイレの詰まりから業者を呼んで、ぼったくられる事が多発してると言われてました💦
急いでいる(困るからすぐ直して欲しい)と言う客の心理をつくみたいです💦
解決策でないコメントで申し訳ないですが、もし、業者を呼ばれる場合は金額気をつけてくださいね💡

ミッフィー
ラバーカップで直りました✌️
コツがいるので、初めてだと簡単にはいかなかったりしますが💦
何度もしてたらボコボコいって流れます❗

はじめてのママリ🔰
水位が高い時は引くのを待つか、中の汚水をできる限り取ってお酢と重曹とお湯を流して1時間放置して後は少しずつお湯を流していったら流れるようになりました🌱
お酢と重曹の割合は覚えてませんがネットで調べたら出てきます✨ラバーカップでも全然ダメでしたがこの方法でやっと流れました😂
おトイレのお水流すので流したら溢れたりしたのでバケツなどで様子見ながら流して見てくださいね❤️

みみみ
他の方もおっしゃるように、ラバーカップで解消できると思います💦
手まで突っ込んで確認されて色々努力されているのに、怒られてしまうなんて🥲
わざとではないし原因不明だし、凹まないでください😭
早く解決できますように✨
(´•ω•`)
コメントありがとうございます😭
わお💦それはありえるシチュエーションですね😱
力の問題なのでしょうか💦
明日になっても直ってなかったら業者呼べと言われてるのですが、
明日仕事があるので困ってます……😱💦
ほのち
トイレ詰まったー💦ってLINE送ってたので帰りながらYouTubeでやり方でも見てきたのかもしれません😂
勢いよくグッとやってました💦