コメント
はじめてのママリ🔰
夏休み、冬休みがきちんとある。
卒業に四年かかる、ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
4年間通う。「看護学」として学ぶので、実習よりも座学など講義が多い。
私の大学は1年間別のキャンパスで週4は外国語とか社会学、体育などもしてました!
あとはゼミに所属するとかですかね🤔卒論もがっつり書かされました!
国公立系の大学でした!
勤務先によるかもですが、就職してからも専門と比べると給料のベースが1万ほど違いました🙆♀️
-
.
ありがとうございます!🙇♀️ 実習期間は1年生からありましたかか?🙂
- 2月11日
退会ユーザー
高校生の時私は、大学卒の肩書きも欲しかったので4年生に行きました。上の方も仰ってますが、4大卒の方が、専門より給料や手当がどこも少し高いです!4年ある分充実したカリキュラム受けれました。3年制の専門学校卒業した友達は、常に課題や実習に追われて同じ看護学生なのにめちゃくちゃ忙しそうなイメージでした💦
-
.
ありがとうございます!☺️
大学の実習の内容はほぼ専門と変わらず、実習期間が短い。という感じでしょうか💦🙂- 2月11日
lion
看護の短大卒です。
専門学校と同じ3年間ですが専門学校の子達は詰め込みですごく忙しそうでした💦
カリキュラムが全然違いますね!
普通にPC、英語、体育など色んな授業ありましたよ😊
-
.
ありがとうございます!☺️
短大も視野に入れています🥲
大学受験が怖いですが、、💦
短大生の看護実習の期間はどのくらいあるんでしょうか?😳
3年生に半年間とかでしょうか💦- 2月11日
-
lion
1年の時も2年の時も短いけど実習はありますよ!
もうどれくらいの期間だったかは忘れちゃいましたけど😂
3年に上がってすぐから終わるのは人によるので10月〜11月まで実習でした!
だいたい7ヶ月くらいは実習だと思います!
それ以降は国試対策のみでした😌- 2月12日
.
ありがとうございました!🙇♀️🙇♀️