その日は41度まで熱が上がり、義母さんにも心配をかけましたが看病をし…
相談というか愚痴というか…聞いてください💧
私、先週から体調不良で38度の熱が続いてて土曜日の昼過ぎに震えが止まらなくなり義実家に一家(夫、私、娘)でお世話になることになりました💦
その日は41度まで熱が上がり、義母さんにも心配をかけましたが看病をしてもらいました😢
何から何までやって頂いてとても感謝してます😭💖
なのですが、、
娘の離乳食も作って頂いていて今日目撃してしまいました…
娘の離乳食のおかずを作ってるとき白菜の柔らかさを確認するために菜箸で取りその菜箸に口をつけてそのまま鍋に戻しました⚡️
まあ、前から薄々気づいていたんです💧
大人から虫歯がうつること気にしてないというか知らないだろうなって昔の人だし…
前にもそんなことあって旦那に伝えてって言ってたんですけど旦那が義母さんに言いづらいというかなんというかハッキリ言ってくれてなかったのも悪いんですけど⚡️
だから、今日それ目撃したときに思わず「大人が口つけたもの戻さないでください」って言ってしまったんです😓
そしたら「え?!じゃあどうやって作れって言うのよー」などぐちぐち言われました…当然ですよね😅
すごーーくウザくて嫌な嫁って思われたと思います😇
でも私が言わないと旦那も伝えてくれないし、そんなんで娘が虫歯とかになったら可哀想だし😭
それでもお世話になってる身で図々しいと言うか、私が我慢しなきゃいけない事だったのかなぁと後から凹みモヤモヤしてます🌀
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょう分かります。実母なら言えるけど義母は、、、旦那が言ってよ!って思います💦
うちも同じ感じで、、、でも言えなくて( ; ; )私は泣き寝入りでした😅
その後に、義母と娘が接触する前には旦那に何度も言ってます!
はじめてのママリ🔰
嫌ですね(;・∀・)
口つけたら普通菜箸洗いますよね?って私ならすぐツッコミます!
口つけたやつ戻すとかないです
汚い!
作らなくていいように離乳食のレトルトを今すぐドラッグストアで買いだめしてくるしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
小皿介して味見なりなんなりしますよね😅
それなんです、汚いんですw
私が買い物とかに行けないのでそれができないのです😭
もう義実家にお世話になるの今週末で打ち切って自宅帰ります💔- 2月10日
はじめてのママリ🔰
旦那が言ってくれれば角も立たないんですけどね⚡️
言えないでやりたい放題やらせるのものすごくストレスじゃないですか😭
大人から虫歯がうつるって冊子かなにかを見せるのが早いんだろうなぁって思いました🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとになぜ自分の親に言えないのかが分からないです。
私は実母が私が口つけて飲んだペットボトルの水を娘のコップに注いでたので、めちゃくちゃ泣きながら怒りました😅
まぁ、私がそれをテーブルに置いてたのも悪いけど、誰が飲んだのかも分からないような水を勝手に飲ませたのもイライラ。
けど、『大丈夫だよぉ〜あんなたのお腹から出てきたんだから(細胞は一緒だという意味か?)』
親の年代ってホントに今と違うから、、、母に新生児の娘を見てもらったことがあったんですけど、うつ伏せで寝かせてて、、、今の時代はうつ伏せダメなのに、、、びっくりです。
とりあえず、義母と娘を見てるのが気になってストレスになるので、今年は父子帰省にしてもらって、箸と食器の共有だけはマジやめてねって旦那に念押しして見送りました😂
もしやってても見てないからストレスじゃない笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ⚡️
なぜそこ気を使う?!状態です😇
娘が虫歯になって痛い思いするの誰よ?その歯医者に連れて行くのは誰だ?って言ってやりたいです⚡️
親の年代の子育てもう時代遅れ過ぎて震えますよね😇
父子帰省も気が気じゃないですね😂
はじめてのママリ🔰
男の人って親に弱いんですかね💦なんかのプライド??
自分の親に言えない人多くないですか?
私たちがおばあちゃんになる頃にはまた時代遅れって嫁に言われるんだろうな、、、と思ったら娘で良かったと思いました😂もし2人目授かるとしても女の子がいいな、、、息子だと姑問題が、、、
はじめてのママリ🔰
可愛い可愛いで育てられてるからなんですかね😂
私たちがおばあちゃんになったらそれこそ自分達のこと思い出して接しようって思います🙄(笑)