※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reitomo
お金・保険

プロパンガスの料金が高いので、別の会社に切り替えたいと考えています。切り替え経験のある方、比較サイトを利用した方、安全性について教えてください。

プロパンガスを利用しています。
料金が高いので別の会社に切り替えようと思っています。
ガス屋の窓口やエネピなどの比較サイト?紹介サイト?を利用して切り替えたことのある方いらっしゃいますか?
怪しくないですか?大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じくプロパン高くて切り替えるのですが、
写真のサイトから探す予定です!
うちは家主が契約してるから、家主への確認しなきゃいけないので切り替え出来るか微妙ですが💦

怪しくはないと思います…
プロパンの会社はぼったくり会社が多いので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

reitomoさん

• 2月9日
  • reitomo

reitomo

高いところ多いですよね…
    ネットで調べると、「基本料1500円、従量350㎥が適正価格」って出てきますが、ガス会社のサイトにそんな金額で書いてある会社が全然なくて💦
    適正価格と紹介される会社も公式サイトでは適正価格よりずっと高い金額が掲載されていたりして信用していいかわからなくなりました…
    解約してもお金がかからないならとりあえず紹介されたところで契約してみればいいですかねぇ…?

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは調べてみたら
    1㎥辺り402円取られてました😅
    基本料金は1800円です
    プロパンは高くて当たり前とゆう認識の人が多いから
    業者もやりたい放題って感じなんだと思います
    田舎になればなるほど、付き合いで加入しなきゃいけないとか
    賃貸だとガスの備品代をガス料金に上乗せして回収してるらしいので
    とりあえず私は今のところより安い業者が見つかれば家主に交渉するつもりです

• 2月9日
  • reitomo

reitomo

うちは基本料1870円、従量595円/㎥です😰
    実家の横に家を建てたので、なにも考えず実家と同じところで契約したら値上げもありこの金額になっています…。
    今より安くできるところはいくらでもあるので私も切り替えます!

• 2月10日