※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族でコロナにかかった方教えてください娘のPCR検査結果が週末に出ます…

家族でコロナにかかった方教えてください

娘のPCR検査結果が週末に出ます💦
もし陽性だった場合、濃厚接触者として私もコロナの検査はできるのでしょうか?
無症状だと実費になるのか断られるのか、、、症状があれば検査してもらえるのか、、、

みなさんどうでしたか??

コメント

ママリ

主人が1月末コロナ陽性になりました😭私と娘は濃厚接触者でしたが、(保健所から言われたわけではありません💦)症状がなかったので、いくつか電話しても発熱外来なので、症状がないとできませんと言われてしまいました😌
私が妊婦で産婦人科の方から受けてくださいと言われたので、母の職場の力も借りて、なんとか受けさせてもらいました🥲
今は症状がないと検査もさせてもらえないかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がその時に出てないとダメなんですかね?熱が下がってたら受け入れてもらえないのでしょうか?💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

私たちは全く熱も出なかったので、そこまではわかりませんが、事情を説明して、発熱してたことも言えば受けられるかもしれませんね!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月9日

主人がかかって、私と息子が濃厚接触となり保健所で無料で検査を受けられました!

しかし市によっては濃厚接触でも1週間ほど待たされる所もあるみたいです🥲
無症状だと保健所で無料ですが、症状が出たら自分で病院を受診する事になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も待ったらもう風邪も治って陰性ですよね😂??

• 2月9日

退会ユーザー

感染してなければ陰性ですね💦
    私が言われたのは隔離期間がおわって仕事などに行けるようになっても
    人に移さないだけで菌は1か月ぐらい体内に残っているそうです!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が陽性で今つきっきりなので陰性てことはないと思うのです(T . T)けど、私自身風邪はもう治りかけてて、、、咳が出るくらいです。
    これでも陽性反応出るものでしょうか、、、

• 2月9日

退会ユーザー

出ると思います!
    隔離期間終わって病院に陰性証明ほしいから検査してと言ったら陽性になるから意味ないと言われたので!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に連絡してみます!ありがとうございます!

• 2月9日
yu-k

うちの子も先日陽性になりました。
うちの自治体は感染者多すぎて全て自己判断でしてくださいという感じで💦
私は発熱はなく喉痛だけ
主人は無症状でしたが、病院探してPCR検査受けました。
案の定、私も陽性でした😅
費用は保険診療で3割負担2人で6000円ぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月9日