※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

旦那が職場で女性上司から「男の子はもっと大変」と言われて困惑しています。女性上司の態度や旦那の発言に不満を感じています。

今日あったことを話している流れで、旦那に「今日職場で女性の上司から『男の子はもっと大変』って言われた」って言われました

すごいもやもやします…
その上司もなんでマウント取ってくる?って感じだし、旦那もなぜ1日1人で必死に育児している私にわざわざそれを言う?って感じです

コメント

🐻🐢🐰

モヤモヤしますよね!私は性差というより個人差だと思ってます🤔
うちは男女いますが男の子2人はマイペースなのんびりさん、女の子はほんっとに我が強くて参ってます💦なので3人目にして女の子なら楽でしょ〜とか言われるとすごくイラッとします😩

• は

共感ありがとうございます😭
    何人育ててもきっと育児に楽なんてないですよね💦
    男の子だろうが女の子だろうが人一人育ててるんだからみんな大変な中頑張ってる!でいいじゃないと思っちゃいました!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私だったらその上司に「あなたみたいな人見てると女を育てる方が大変って思っちゃいますね〜」って嫌味かましたくなります😂

実際は育児の苦労は育児してる人にしかわかりませんし、旦那さんも適当な入れ知恵を信じてるんですかね…? これじゃ質問者さんが楽だって言ってるように聞こえちゃいます😭

• は

そうですよね、我が家の何を知ってそれを言ってるんだ!?と思っちゃいました!
    旦那も、娘にヒーコラ言ってる私はまだまだ尻が青いとでも言いたいのか…?
    そんな深い意味はないのでしょうがだったら尚更言う必要ないでしょって感じですよね😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😂
    次余計なこと言ってきたら1年間ワンオペで育児してみろ!って言っちゃっていいと思います😂

• 2月9日