※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前について👶男の子で「朔斗 さくと」という名前が候補に上がっ…

子供の名前について👶
男の子で「朔斗 さくと」という名前が候補に上がっています。朔という漢字に素敵な意味があったので良いなと思ったのですが、あまり馴染みのない漢字で説明するのが大変かなと思ったりして悩んでいます💦
「逆という字のしんにょうを取って、右に月と書く」で伝わりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!

朔くんとか朔仁(さくと)くんとか周りにいて、さくって漢字はそのイメージしかないです☺️

みー

八朔のさく って言えば伝わるかなと思います!

ゆう

つきへんの『さく』です。だけで伝わりそうな気がします🤔
八朔と、世界の中心で愛を叫ぶの朔太郎で、
朔は馴染みがあります!

myi

伝わると思います!そのまま読めますしいい名前だと思います🤗

レン

伝わります☺️
朔(ついたち)でも分かります。

ままり

「さく◯」みたいな男の子の名前は「朔」という漢字が1番メジャーな気がします🤔
高杉晋作みたいな「◯◯さく」は「作」の可能性もあるな、とは思うけど(でも今の時代だと「朔」の方が多数派な気がします🤔)

説明は「八朔の朔」とかで伝わりませんかね🙄?

あこ

八朔のさくで良いと思います!
恥ずかしながら私は初めて聞いた時知らなかったのですが、流行ってるのかよく聞くようになり、馴染みの名前になりました!

はじめてのママリ🔰

伝わると思いますよ
良い名前ですね

はじめてのママリ🔰

それで伝わると思います!
詩人の萩原朔太郎の「さく」と言ってみてもいいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

萩原朔太郎の朔で通じると思います。
マイナーな偉人とかじゃなくて、教科書に載ってるし義務教育で習うレベルの偉人なので……