※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝に不安があります。みなさんはどのように寝かしつけているのか気になります。

4月から保育園に通う予定の2歳児です。

これまで昼寝も夜の睡眠も寝かしつけはすべて
抱っこ紐で歩いて寝かせてました。

しかし4月からは集団保育ですから、お昼寝の時間など
1人で眠りについてもらわなくてはいけないと思うと不安です。

みなさんは寝かしつけどのようにしてますか?
たまに、何もしなくても布団に置くと寝てくれるという子もいて驚いてます

コメント

no

保育園だと最初は無理でも、だんだん勝手に寝るようになると思います☺️

ははぐま

ずっと抱っこ紐での寝かしつけは大変でしたね💦
娘布団に置くと寝るタイプです。

保育園のお昼寝は保育士さんがやってくれますし、案外皆で寝るよーとなるとゴロゴロしてるうちに寝たりするみたいなのであまり心配しなくて大丈夫かと思います😊

るてろ

子供と一緒に布団に横になって何をされようが無を貫きます!
最初は構って欲しいとちょっかい出されていましたが慣れると勝手に寝ます😂

保育園に入れば上の方おっしゃる通り勝手に寝るようになりますからあまり心配されなくていいと思いますよ🥰

寝る時間になったら、寝室に行きベッドの上に自分で登って、窓みたり寝ポジ探したり色々して、その横でスマホ触ってると1人で寝ます。私が自分の羽毛布団を掛け直す音もNGです。

保育園のお昼寝は、意外と周りも寝てるから寝よ…ってなったりしますよ😊先生方もトントンしてくれたりしますし😊

つばさ

保育士さんもベテランでそういう子はたくさんみてこられてると思うので大丈夫ですよ☺️
うちの子も寝るときはおしゃぶりを使っていて入園までに辞めさせたかったけど辞められずでしたが、保育園ではおしゃぶり無しで寝れてました✨