※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでの下の子の寝かしつけ保育園が臨時休園になり、上の子がいる…

ワンオペでの下の子の寝かしつけ

保育園が臨時休園になり、上の子がいる中での下の子の寝かしつけが難しすぎる🤣
抱っこ紐で寝かしつけ→布団に置いた瞬間、「ママー!」と上の子が叫び、せっかく寝てても起きちゃう…そんなんばっかりです😭

みなさんどうやって寝かしつけてますか?寝てくれますか?ちなみに上の子は家ではお昼寝無しになりました。

コメント

miraesa

下の子は寝室で寝かせてベビーモニターで観察、もしくはたまに覗きに行ってました!

さー

4歳になるとお昼寝しないですよね💦
娘も3歳ですけど最近なっかなか昼寝しないです、、、

下の子はそのうち環境に慣れて、どんなにうるさくても熟睡していれば起きなくなりました🤣
まだ2ヶ月なので今は難しいかもしれないですが、もう少し月齢が上がってお昼寝のリズムが整ってくると熟睡もするようになるので今よりは寝てくれるのではないかな?と思います🥹👍