※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にお下がりあげると言われたら?今年の夏にママ友が2人目生まれま…

ママ友にお下がりあげると言われたら?

今年の夏にママ友が2人目生まれました
うちは来年春に生まれる予定です

ベビーグッズの話をしてました。
うちは1人目の時旦那の兄から抱っこ紐(新生児期〜首触るまでくらい用)、バウンサー、バンボなど借りてたので買ってないです。

ですが義兄のところにもこの冬生まれるのでもう返してます。となると買わないといけないです

ママ友とその話をしてたら、肌着系は綺麗だからあげるよ!と言われました。そのママ友はとにかくミニマリストなので要らないものすぐ処分したいタイプです。

肌着くらいなら使ってるやつだし普通にくれると思うけど、抱っこ紐の話になってそれもうちが使わなくなったらあげれるけど言ってたけど、流石に高い物だし無料では貰えません。

多分メルカリでいつも売ってるけど面倒だから私に買い取って欲しい感じでした。

でもその時に例えば5000円の抱っこ紐3500〜4000円とかでどうです?みたいに言われたら、それなら自分で買いたいです笑

何だろう、もらうにあたったら向こうが値段決める
けど、もし嫌な場合なんか断りにくくないですか?

正直、え、この状態でその値段?みたいなのだったら要らないのでママ友間で金銭系のやり取り嫌なんですが、向こうは私にもらってもらう気満々そうで、

メルカリ手数料取られるし送るの面倒だからだと思う。

でもその抱っこ紐も買おうとしてたやつで、もしママ友から買わなかったのに、同じの買ってたら何で私から買わなかったのに?とか言われそうで笑
何と言えばいいかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりあげるのに、買い取ってもらうなんて初めて聞きました笑
普通タダであげますけどね💦
なんか親が買ってくれるらしい!とゆって断ります😅

はじめてのママリ🔰

実母が同じものをもう買ってくれていてー!とか適当に断ります!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は出産祝いで家族がプレゼントしてくれる予定だから大丈夫だよ~ありがとう!みたいな感じが無難かなと思います👌🏻

はじめてのママリ🔰

親戚で譲ってくれる人がいたってのが角が立たないと思います。

友人に売りつけるなんて畏れ多いし普通はメルカリに出しますけど、変わった人ですね😅