※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供さんがいる方に質問です。できたら娘さんのほうが嬉しいで…

小学生の子供さんがいる方に質問です。できたら娘さんのほうが嬉しいです(笑)娘と親友の子供さんがいました。幼稚園から1年生までは上手く付き合ってました。その子の母親とも上手く付き合ってたけど、あることがきっかけで母親とは絶縁しました。それから2年生と3年生はその子とクラスは分けてもらってました😅向こうの母親がうちの娘とは付き合うなとか勝手なことを言ってきたからです。

4年生からどうしようかと悩んでます。同じような経験があるかたどうしましたか?母親どうしは関わりはなく、娘たちは友達です。わたしは面倒なので同じクラスは嫌だけど、またクラスが一緒だと相手はごちゃごちゃ言ってきますかね?どう思いますか?

コメント

ASYN

子供同士が仲がいいなら見守ります!
成長するにつれ関わり方も変わってくるからです😣
うちは、ご近所の同級生(女)に「私たち親友♡」と親の私たちの前で宣言した子がいましたが、その子が一方的にうちの娘を振り回し、その事について相手の親は知りませんでしたが、事実確認後は親は挨拶する程度です😅

はじめてのママリ🔰

同じ経験はないのですが…🙏💦

相手の親がやばそうなので、こちらが言わなくても相手の親が言ってると思います🤣

先生も子供の様子を見てクラス決めをすると思うので、こちらは何も伝えなくてもいいと思いますよ♪

お子さん同士に今はトラブルがないなら、あの親が嫌だからクラスを離して!って言うのはモンペだと思われると思います😭