※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の抱っこ紐の状態ってこれで合ってますか?🥲1人目は首座ってから抱…

1ヶ月の抱っこ紐の状態ってこれで合ってますか?🥲
1人目は首座ってから抱っこ紐使ったんですけど、今度旦那が育休終わって上の子の保育園迎えに行くのに下の子連れて行かなきゃなんで抱っこ紐試してみたんですけど、1ヶ月の赤ちゃんの首ってこんなに真っ直ぐになりますか??
どの状態が正解なのかわからないのでどなたかアドバイスください🥲

コメント

みいな

腰ベルトは、骨盤ではなくウエストの位置のほうが良いと思います。

あと、自己責任ですが、赤ちゃんのおでこにちゅっとできる高さになるように、赤ちゃんのおしりにバスタオルなどを畳んで置いてみるのも良いと思います😊

肩ベルトの後ろのバックルですが、前もってブラのホックの位置もしくは脇の下のラインに合わせてとめておいて、腰ベルトをしてからTシャツを被るように装着してそこに赤ちゃんを乗せ、それから肩ベルトをしめるようにすると、赤ちゃんが大きくなっても楽に使えると思います😊

ママリ

あとは足は外に出すんだと思います
付け方とかメーカーの説明書にないですか?
あとYouTubeとかTikTokとか
SNSにあげてる人いるので
それ参考にしたらいいと思います

はじめてのママリ🔰

別角度です!
これも合ってますか?🥲

はじめてのママリ🔰

腰ベルト低すぎかなと思います、あと肩ベルトもっときつくですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もっと赤ちゃんと親がピッタリくっつく感じですか??

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言われるのが軽く下を向くだけでおでこにちゅーできる高さです!

あと赤ちゃんの肘あたりにあるバックルももっと締めても良いと思います

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと赤ちゃんのかかとを外に出してあげてください

• 23分前