※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおころもち
ココロ・悩み

新幹線で実家に帰りたいがコロナが心配。夫は忙しく支えが欲しい。耐えるべきか悩んでいます。

新幹線で4時間強の距離に実家があります。
周りに知り合いも居なく、頼る人もいないので精神的に辛い日が多いです。
夫も深夜、早朝に仕事に行ってしまうので土日に会うくらいで特に家事や育児もしません。⚡️
コロナ禍で新幹線に乗るとはとても怖いですが実家帰りたくてたまりません。
ふとした時に辛くなり涙がでたり、ガーッと頭に血が昇ってイライラしてしまいます。
今の時期新幹線に乗った方いますか?
しばらく実家に帰ってもいいでしょうか😢
やっぱりコロナが少し落ち着くまで耐えてたほうが良いんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

車で3時間の距離に実家ありますが、コロナになってからも上の子の長期休みには2週間程帰ってますよ😆
実家には車で帰りますが、夏に新幹線で祖母の家にも行きました💓
コロナ落ち着くまでとかいつになるかわからないし、実家帰ってのんびりしてきてください😚

• あおころもち

あおころもち

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえると救われた気がします😭
    夫を説得してみようと思います。

• 2月9日
ママリ

実家のご両親がいいと言ってくれるなら帰ってもいいんじゃないでしょうか?😊

子どもとずっとべったりで、旦那さんもあんまりいない生活だと精神的にも参ってきますよね😵‍💫
お気持ちわかります🥲
正直もうコロナはいつ誰が罹ってもおかしくないと思いますので、ご両親が許可してくれたならぜひ実家に戻ってリフレッシュしてきてください☺️✨

• あおころもち

あおころもち

そうなんです😭
    両親にも相談します!
    ありがとうございます🥲

• 2月9日