※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供たちの風邪が治った後、自分が風邪で咳喘息になり、病院に行かなければならないが、動けない状態。ストレスでイライラし、子供の問題も抱えている。平和な解決策は?

子供たちの風邪がよくなってきたと思ったら自分が体調不良に…風邪をひくと必ず咳喘息になって市販薬では効かないので吸入器をもらいに病院へ行かなければいけない。出来れば動きたくないし、病院も行きたくない…けど放っておくともっと酷いことになるから仕方がない😵‍💫
咳喘息で脈も早く常に疲れている状態
でも体調不良で体が動かしにくいのにやることはあって、末っ子も泣きまくるし、上2人は喧嘩ばかりで私にどちらが先に言いにくるかで競っている。(いつもそう感じる)それがいつも以上にストレスで、でも発散する気力もなくてイライラしてる気持ちだけ大きくなって、携帯やリモコンを壁に投げたくなる。暴言が出そうになる。

どうするのが一番平和なんだろうか😭

コメント

こんにちはぁ
一度発作出ると心身余裕無さすぎて大変ですよね😥

私も喘息持ちで風邪きっかけで発作がでやすくなるので
風邪引いた時点で、なるべく早く病院の風邪薬もらいに行ってます。

吸入器だけでも常にある状態にはできませんか?

私の場合、風邪だけじゃなく、いつもよりちょっと気合い入れて普段見落としがちなところの掃除したりでも、喉の違和感〜軽い発作が出やすくなるので😥
半年周期くらいで新しいのを置いています。

後は子供も喘息持ってるので、ネブライザーも

• ママリ

ママリ

いつも症状が出てから貰っていたので、新しいものは1つあった方がいいですね💦
    わかります💦掃除にマスク必須です😣

普通の人よりも風邪ひくとダウンしてしまうので厄介ですよね😮‍💨

• 2月10日