コメント

関西のみゆママ
傷などありそうですか??
母乳育児始めた数ヵ月も乳首が切れたりなどのトラブルで痛かったり血が出たりなどあります。
馬油やワセリンなどお持ちでしたらそれを塗ってラップを貼っておくと落ち着いてきますよ♪

かなきーち
ワセリンとか塗ってみては?
刺激は和らぐとは思いますが、それよりも妊娠中に乳首を刺激すると子宮が収縮してしまうので赤ちゃん苦しくなっちゃいます(>_<)
妊娠中の仲良しは時期によっては大丈夫とされていますが乳首の刺激は避けた方が良いです!
旦那さんにも説明してお互いが納得の行く仲良しを心掛けてあげて下さい(^^)
-
みみ
彼にもきちんと話します。
わたしも検索をかけたら、乳首を刺激しすぎると出産が終わったと勘違いし子宮が収縮するという記事を読み、すごく心配で(;_;)
これからわ細心の注意はらいます。- 10月31日

H&2R.mama♡
私もそうですよー(T . T)
元々妊娠中はおっぱいとか乳首痛くなりますが刺激した後はかなり痛いです😭!
医者に相談するほどではないと思ってるので今までしたことないです('ω')
-
みみ
同じような方がいて少し安心しました。
これからわ気をつけるようにします(;_;)
回答ありがとうございます。- 10月31日

♡♡めー♡♡
ワセリン塗って、ラップしたらどうかな。
ワセリンなら違うリップにもなるし🎶
-
みみ
お返事遅れました(._.)参考にさせていただきます!
- 11月1日

テール
母乳パッドは使用していますか?ふわふわなので動いても刺激はかなり減ると思います(^^)
-
みみ
そうなのですね!無知すぎて(._.)ありがとうございます!
- 11月1日
みみ
傷わみたかんじなさそうです。
もってないので薬局に買いに行こうと思います。
朝から回答ありがとうございました(;_;)!
関西のみゆママ
妊娠中はサイズが変わったり敏感になったりしてたりするので、刺激が伝わりすぎてしまったのかもですね。
産後も使えますので、せっかく購入するのなら口にしても大丈夫なタイプを選ぶのがおすすめです
みみ
痛みが二日間経っても続いているので余計に心配で。
ご丁寧にありがとうございます。ちなみにオススメなどあれば教えていただきたいです。
関西のみゆママ
馬油ならソンバーユ
羊油ならピュアレーンを産院では勧められます
ワセリンやオリーブ油などでも代用は出来ますよ
乳首切れると治るのに時間かかります…