コメント
ふわり
キツくても出します!
yun♡mama
同額は失礼かと思います!上司なので😊
私は5000円ほどのおしりふきやオムツをあげたりしましたよ☺️❣️
プラス内祝いで半額(1万円)の物を返すのであまり高額は必要ないかと!😳
-
かつぶしまん☺︎︎
なるほど!
ちなみに内祝いは半返しさせてもらってます!- 10月31日
-
yun♡mama
なら5000円程度の物で大丈夫ですよ!
目上の方には現金よりも物がマナーです☺️💕- 10月31日
-
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですね😳
ありがとうございます!- 10月31日
あや@
経済状況が厳しいのは分かりますが、内祝い(半返し)と出産祝いを分けて渡すべきだと思います。お礼の意味の品とお祝いの意味の品をまとめてお渡しするのは少し違う気がするので…
-
かつぶしまん☺︎︎
内祝いは半返しですでにさせてもらってます。
なので、お祝いはそんなに無理しなくてもいいかな…と思ってます(@_@)- 10月31日
ツインズまま
私だったら貰った人だったらキツイけど、同額返すか半額分のベビー用品をプレゼントします(><)
-
ツインズまま
内祝いで返していれば
もう少し軽いものでも良い気もします!- 10月31日
-
かつぶしまん☺︎︎
内祝いは半返ししていますので、少し考えます!- 10月31日
カーズ
上司でもお祝いは同額、そしてお祝い返しだと思います。私は、出産祝いは手をつけずにとっておくつもりです。
-
かつぶしまん☺︎︎
内祝いは既に半返ししています。
手をつけずに置いておけるほど、本当に余裕がなくて貯金もないので…少し考えます。- 10月31日
ぴょん
同額渡します(^O^)
旦那さんが信頼されているから個人的に渡してきてくれてるので♡上司としてではなく、大人として渡してると思いますよ。私たちは上司からとかなかったので。なので今回渡す額で旦那さんの今後の付き合いに関わってくるかと思います。
私だったら両親に借金してまで渡すと思います。
-
かつぶしまん☺︎︎
そうですね…
ありがとうございます。- 10月31日
だんご
半返しで1万円、お祝いで1万円の何かを渡しますかね!
旦那の上司となると今後もずっとお世話になると思うので😭💦
-
かつぶしまん☺︎︎
そうですよね💦
ありがとうございます。- 10月31日
退会ユーザー
上司の年齢にもよりますかね。
10歳以上年上の方だと同額よりは部下としての値を考えて1万お包み、またはプレゼントにします。とてもお世話になっている上司なら1万+プレゼントかな。
ただ御主人が手渡しならプレゼントだと持っていくにも困るので、そこも含めて考えますね(>_<)
家計が厳しいくても10月に児童手当出たばかりですし、そのお金を使ってでもお渡ししないと、御主人の職場でのイメージが悪くなるだけですよ(>_<)
-
かつぶしまん☺︎︎
奥さんとも仲良くさせてもらってるので、私個人から奥さんにプレゼントは渡すつもりにしています。
そうですね、、無理してでも用意するべきですよね。
ちなみに先月出産したばかりで、児童手当は今月に入っておらず2月までお預けです💦- 10月31日
-
退会ユーザー
お子さんの月齢見ていなかったです、すみません(´・・`)
夫婦共々良くして頂いているなら、やはり同額といった所ですね。結婚して子供が産まれると交際費も多く掛かってくるので大変ですけど、用意はした方が良いですね(^^;- 10月31日
ちーやん❣️
内祝いと出産お祝い金、別々に渡した方がいいと思います!
内祝いはなにか物で返して、頂いた2万は使わず、お祝い金にしたらそんなに赤字にはならないと思いますが😊
-
ちーやん❣️
内祝いは半額の1万がいいと思いますよ!😊 返しは半額って言いますからね😊
- 10月31日
ザト
内祝いはすでにされていますし、上司に同額はマナーとしてあり得ません(;´・ω・)
なので、一万円を包んで、もしお世話になってるなら+プレゼントで良いと思いますよ♪
退会ユーザー
私だったら厳しくても同額渡します(><)
上司だったらなおさら...
大変だとは思いますが( ; ; )
かつぶしまん☺︎︎
そうですか…ちょっと考えます(@_@)