※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

吐き出させてください。お小遣い毎月3万円渡しているのにキャリア決済2…

吐き出させてください。

お小遣い毎月3万円渡しているのにキャリア決済2万円も使ってしまう旦那。。
一方お小遣い無しで食費を切り詰めて月々赤字にならないように節約する私。。

なぜ私が頑張って切り詰めて月5万円で抑えた食費と同額を自分一人で使ってしまえるのか。。

キャリア決済はもう使わない!と誓って2ヶ月、しっかり0円にしてくれていたけど、忘れたのかまた使ってしまう。。
使わないとまた約束してくれたけど、毎月見張っていないとこっそり使われそうで、そんな監視も嫌。。

優しくて私の節約手抜き料理にもうまいうまいと食べてくれて、子供達にも優しくていっぱい遊んでくれて、旦那とは離婚なんてありえないと思っていたけど、金銭感覚の違いってもしかしてこういうことなのかな…

コメント

ぶーちゃん

決済の上限を内緒で1000円にしたことあります🤣

はじめてのママリ🔰

現金で3万渡して且つキャリア決済を利用するってことですよね?
我が家もそうです 今は現金よりキャリア決済の機関が多いので現金で渡すのやめました😇

はじめてのママリ🔰

お小遣い3万円とは別に2万円使ってしまうのでしょうか💦
お小遣い内でできないなら次の月からお小遣い無しみたいな罰則を決めても良いかもですね🥲

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりすぎる!
旦那お小遣い5万上げてるのに毎月クレジットで2万以上使ってきます。
お前が贅沢する為に節約頑張ってるんちゃうわって何回も喧嘩してます。
が何回言っても治りません。
仕事上クレジット取り上げる訳にも行かず離婚するか悩んでます。