※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児は女の仕事、俺が家で1番偉い。みたいな夫なんですが何言ったら…

家事育児は女の仕事、俺が家で1番偉い。みたいな夫なんですが
何言ったら考え変わるんでしょうか、何言おうと変わらないですかね😓私は夫婦対等でいたいです。
家事育児ほぼノータッチな旦那で(ごみ捨てのみ)
今日コンロが汚れてるのを見てまだ娘見るので余裕ないの?と言われできてない家事をチクチク言われるのにも嫌気が差しました。
仕事から帰れば脱衣所に着替えまで用意されたお風呂に1人でゆっくり入り上がってからは出されたご飯を食べあとの時間はゲームかパチンコで趣味を満喫。
休日は休みの日くらいゆっくりさせてよと言って昼に起き1人で好きなことして過ごし夜お風呂一緒に入るだけ。
公園いこうよと誘っても俺は寒いから嫌だとストーブの前でゲーム。
娘みててと頼んでもゲームしてよく見てないし何があるか怖くて任せられないので私はもう半年以上1人で外出したことないしどんなに具合が悪くても自分の病院にも行ってないです。
今度何かチクチク言われたらブチ切れてみてもいいですかね?

コメント

ほのち

私なら最初の1行でブチ切れてます🤣

チップ

私は"俺が一番偉い"と言われた時点で離婚案件です。(思ってても態度や言葉にでないならいいですが)

私の父も母に対して上から目線の人(その他にも借金や無職期間など問題ありましたが)で、母は常に父の愚痴を言ってました。
子どもながらに「愚痴ばかり言うなら早く別れたらいいのに。」と思ってましたよ。
父と母に対して「自分はこんな風になりたくない」と嫌悪感すら持っていました。(もちろん家族への愛情もありますが)

結果、母は父が定年後に逃げるように別居。私も父とは疎遠になり父は自宅で一人亡くなりました。

子どもは親の姿や雰囲気をしっかり見て育ちます。
もし今後も一緒に暮らされるなら、子どもさんの前で旦那さんの愚痴は言わないようにお願いします。

個人的なコメントで申し訳ありません。ご参考になれば、、

はじめてのママリ🔰

ブチ切れで良いと思います😭旦那さん、娘さんは自分の子供という自覚あるんですかね?
家の中で子供みるくらいは育児どうこうより親の義務として当たり前な気がします、、😭

ちなみに、旦那さんのご両親もそんな感じの亭主関白て感じでしょうか?
私の友達もはじめてのママリ🔰さんのご家庭のような感じで、旦那さんが何もしない人は、旦那さんのご両親がそうだからって感じみたいです、、、🥲
今は令和だし時代がちがうからその考えも変わってもらえたら良いですね😢

父親、夫とゆうよりただの同居人みたいですね😂

ママリ

ブチギレたところで変わらないと思います🥲ゴリゴリ昭和の亭主関白みたいですね💦義父さんもそうだったんですかね?

メル

うちの旦那も考え方似てると思います。家事育児まったーーーーくしません。
掃除できてない時チクチク言われます💦気になるなら自分でやりなよって思いますが口に出してません😅
着替え出してあげたり、ゲームとパチンコ好きなのも似てます笑

違うのは、俺が1番偉いとは思ってないところ。
俺は育児出来ないし、家事やりたくない。全部やって貰ってるから、ちょっとは気になるところも我慢する。けど、イライラしてる時には言っちゃう。って感じです笑

育児ずっとしてて偉い。俺には出来ん。とは思ってくれてるので、それで許してるだけで、俺が1番って言われたら、ブチギレ案件ですね😅

ブチギレたところで逆ギレされるか、ふてくされるかのどっちかだと思います😂

逆に、なんでそんな男と一緒にいれるのかが不思議です( 笑 )
そんな男ちゃっちゃと捨てて子供と幸せになればいいのにーってこういう話聞く度におもいます😥