コメント

はじめてのママリ🔰
4月からそうなります😊

k.s.m🍀
7時間勤務ですが4月から幼稚園に預けます!
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗
長期休暇はどのような感じですか?保育園のようにお盆以外は預かってくれますか?
次男が今、未満児で登園させている幼稚園は、長期休暇中のお預かりが少ないんです😢
今は14時半までの時短勤務なので、15時まで預かってもらっていますが。4月から8時~17時過ぎまでの預かりになるので😣
ちょっとリズムなども想像出来ず、不安です😭- 2月8日
-
k.s.m🍀
公立幼稚園ですがお預かりあるので夏休みもお盆、日曜日、祝日意外は預けられます!
私は8時半から16時半までの勤務です!- 2月8日
-
純ちゃん
教えてくださり、ありがとうございます❗預かり、かなりしていただけて良いですね😉
上のお子さんは小学生ですか?学童利用されていますか?- 2月8日
-
k.s.m🍀
上の子は今小学校1年生です!
民間の学童に行かせてます!- 2月8日
-
純ちゃん
質問ばかりですみません😣💦⤵️
4月から小1になる息子もいて😣引っ越して来たばかりで知り合いも友達もいない中で、私の勤務時間も長くなる、学童にも入ることになるで本人がかなり不安みたいです😢
お子さん、学童楽しんでいますか?- 2月8日
-
k.s.m🍀
慣れるまでお互い不安ですよね。
民間の学童で宿題やってからは色んなこと体験できてるので楽しんで行ってますよ!
最初は慣れるまで疲れたりもしちゃっていましたけどね。- 2月8日
-
純ちゃん
はい、本当に不安です😭朝から遅刻しないかとか、、、。我が家の場合は、学校の近くにある公立の学童なので、あまり良い噂も聞かなくて😞
民間の学童が近くにないので、そこ一択なんです。
色々な体験があると楽しいですよね😊慣れるまでは色々と大変かもしれないですよね😢- 2月8日
-
k.s.m🍀
そうなんですね。お友達とか出来たら楽しく行くって話も聞きますよ!
慣れるまでがお互い大変かもしれないですね。小学校になると宿題も仕事終わってから見なきゃいけなくなりますからね。- 2月8日
-
純ちゃん
ありがとうございます❗
本当に、仕事終わって家事ある中でさらに宿題を見る、、、出来るかなぁという感じですが💦
やるしかないですよねー。皆さん、頑張っていますし❗
早く生活に慣れて楽しく通って貰いたいです😊
色々と質問ばかりしてしまい、すみません😣💦⤵️不安な気持ちを聞いていただけて、少し楽になりました😌🍀ありがとうございます‼️- 2月8日
-
k.s.m🍀
子どもが頑張ってる分自分も頑張らないとですよね。
最初はお互い疲れちゃうかもしれないですが休みの日はゆっくり休んだらきっとなんとかなります😊
全然大丈夫だすよ🙆♀️- 2月8日
-
純ちゃん
そうですね😊最初は大変かもしれませんが、子供と乗り越えて行きたいです❗
平日頑張っている分、休日は甘えさせて、お互いに上手く手を抜いていきたいです。
話を聞いていただけて、とても前向きになれました✨重ね重ねありがとうございます😌- 2月8日
-
k.s.m🍀
いえいえ😊🍀
グッドアンサーありがとうございます✨- 2月8日
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗8:00~18:00ぐらいで預ける予定ですか?
夏期休暇中はどうなさる予定でいますか?
はじめてのママリ🔰
9時〜17時ないしは17時30分の予定です😊主人と交代で送迎をします。週に1.2回は外部の習い事のために、預かりなしにします。
夏季休暇はお盆以外、開園しています。預かりもあります✨預かりがない日や休園日のために、預かりもしてくれる習い事の施設があり、そちらも入園して準備しています☺️
純ちゃん
丁寧にありがとうございます❗ご主人と交代での送迎、羨ましいです✨
預かりをしてくれる習い事もあるのですね😊
参考にさせていただきます✨😌✨