※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すとまま
妊活

妊活中で子供が欲しいけど、できずに息子からプレッシャーを感じています。旦那も疲れていて妊活が難しい状況です。

お話聞いてください😢

2人目がほしくて去年の夏頃から妊活はじめたけど
いまだにできず、、
考えすぎてるからできないと思って
最近は気をそらして考える時間が少なくなってきたのに
息子が毎日毎日 赤ちゃんほしいって言ってきます😔
しかも今日は 1人で寂しいから早く赤ちゃん来てほしいって言われました。

プレッシャーで気が落ち込む&そんなのこっちもずっと思ってるわ!っていう変なイライラで 辛いです😢

今月は旦那が仕事で疲れきってて妊活できそうにもないし…

コメント

ママリ

同じく去年の夏前から妊活始めてまだ授かれてません。
私は終わりがないのがしんどくて12月に不妊外来に通い始めました。不妊の原因が分かって子ども難しいって言われたら諦めがつくと思って。
結局何も異常がなく、今タイミング指導や高温期が維持しやすくなる薬を飲んでます。
タイミング取れない月があると余計に焦りますよね😭
焦っちゃダメと思ってもどうしようもないです😭

• すとまま

すとまま

コメントありがとうございます🥲✨
    結局毎日考えちゃって疲れちゃいます😢
    自分1人じゃないんですよね。
    この悩みを抱えてるのは😔
    そう思いながら頑張ります😊

• 2月9日
*..*•..•いちご*..*•.*

お子さんがお年近くて、しかも言ってくることが全く一緒すぎて!!コメントします!
うちも去年2月から妊活して、排卵検査薬で確認しながらのタイミングを取っているにも関わらず妊娠しません。
先々月不妊外来もいきました。原因はなし。授かるはずなのに授からない‥ただタイミングが悪いにしては悪すぎでは?と毎月もんもん。虐待のニュース見るたびに何で我が家を選ばなかったのーと思ってしまう毎日。なんかもう疲れました‥😭

• すとまま

すとまま

コメントありがとうございます✨

私は不妊外来には行ってないですが
    子宮頸がんの検査を受けに行った時に排卵した後があると言われたので不妊ではないと思ってます😅

なのになぜ!?って毎月毎月自分の精神との戦いでほんっとに辛いですよね💦

• 2月10日