※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お仕事

看護師で妊娠中。部署変わり、ストレス強い。コロナ対応の病棟で不安。妊婦の夜勤はいつまで?

看護師してます。最近妊娠がわかって、
今5週目です。
2月から部署が変わり、環境の変化と人間関係でストレスが強いです
しかも一般病棟から重心で全く別分野です。
全介助で今コロナが流行り
病棟もバタバタしピリピリしてる中でやっていけるか不安です。夜勤も2人体制で45にんですし
不安だらけです
看護師されてるかたで妊婦さんはいつまで夜勤をしてましたか?

コメント

のあ

妊娠おめでとうございます!
幸いつわりがほとんど無く、11wまでやっていましたが、少量の出血を何度か繰り返したので12w以降はもう辞めました💦

• りーちゃん

りーちゃん

新しい部署で慣れないのもあるしみんなスタッフさんが、夜勤時忙しすぎて回らないとか聞いてるとやる気を失せます笑笑

• 2月9日
  • のあ

のあ

夜勤ほんと赤ちゃんにも負担が大きいのでやめた方がいいです😭
    夜勤明けはいつもお腹パンパンで、ごめんね、ごめんねって思ってました😭
    そして通常勤務でも切迫になって27wから診断書もらってそのまま産休入ります😂

• 2月9日
  • りーちゃん

りーちゃん

仕事してると、無理しないようにと心では思っても
    夜勤とかで2人体制とかだとどうしても無理しちゃいますよね😱😱

• 2月9日
まな

20週ぐらいまでやってました。
つわりでトイレに篭ってたりオムツ交換、体位変換も入らずでかなり迷惑かけてたと思っています。
ほんと無理しない方がいいです

• りーちゃん

りーちゃん

私の病棟は45人全て全介助注入食事も当たり前ですし
    無理してなにかあってからでは遅いですもんね😳

• 2月9日
ゆずママ

1人目も2人目も私はお腹張ったり切迫なったりなど全く無かったので産休入るまで夜勤してましたが、周りは切迫なったりで早々から夜勤免除されてる人多かったです!
私みたいなのはレアケースだって言われました😅
2人夜勤だときっとりーちゃんさん自身にも夜勤相手にもきっと負担だと思うので早めに免除してもらった方が良さそうですね😢

• りーちゃん

りーちゃん

看護師してると夜勤もあり切迫も、リスク高いですよね
    師長に、相談してみますね😳

• 2月9日