24歳 6歳 シングルママです(来年の4月から小学生)ずっと夜の仕事で生計…
24歳 6歳 シングルママです(来年の4月から小学生)
ずっと夜の仕事で生計を立てていたのですが、お昼の仕事に着きたくて…美容学校に通っています。
来年の3月に卒業予定です。
アイリスト志望なのですが、やはり小学1年生に上がるタイミングで正社員は無理があるでしょうか?
小学生になったら18時まで学童に通うのですが
正社員の求人を見ると、10時〜18時や19時までの勤務時間が多く…厳しいのかな?と思っています。
新卒未経験パート勤務でやっていけるのでしょうか…
恥ずかしながら、初めてお昼の仕事に着くので分からない事だらけで不安に求人を漁る日々です…
シングルの方、どんな働き方をしていますか?
また、アイリストの方がいらっしゃいましたらアドバイスやどのように働くのがオススメか意見等頂けたら嬉しいです。
ご回答よろしくお願いします🥲
- なあ(5歳6ヶ月)
コメント
coco
例えば近くに頼れる環境があったりしますか?🥺
風邪のときなど急なお迎えもあったりしますが、そのときに子供のことをどうするのか、お客様ありきなのでそこが一番ネックなので解決できるのであれば働けそうかなと思いますが🤔
正社員で9時17時の仕事でフレックスで職場が協力的なので休みなども対応してくれるのがすごく助かってます🥹
なあ
フレックス制気になっていました🥲
土日も出勤されている感じでしょうか?
coco
土日祝休みです🥹🍀
アイリストさんは自宅サロンできますしね〜!
お客様がつけば最高ですよね!
なあ
めちゃくちゃ素敵な職場ですね( ߹ㅁ߹)職種知りたいですT ﹏ T
自宅サロンまでの道のりが中々険しそうです……‼️🥲