息子にスワドルアップを使っているが、昼間も使っていいか悩んでいる。夜だけ使うべきか、昼間も使っても大丈夫か心配。長時間使っても夜寝るようになるか不安。卒業するのは大変か知りたい。
スワドル使ってるor卒業したお子さん
昼間も使ってましたか??
もうすぐ1か月になる息子に今夜以降にスワドルアップを使ってるのですが、昼寝の時も使うとよく寝てくれるので使いたいと思うのですが検索すると昼夜の区別のため夜だけ、という方が多く、、
昼間も使うと、まだ2.3時間おきの授乳なのでほぼ一日中ということになってしまうのですが、、、😂
ずっと使ってもちゃんと夜寝るようになりますかね?😂
卒業するのに苦労した方いますか?
- 🔰ままり(2歳10ヶ月)
コメント
☺︎
昼間は使わなかったです👏🏻パジャマ感覚だったので、昼夜のリズムをつけるために朝は脱がせてました😊
RRmama
1人目は夜だけ使ってました!卒業はすんなり成功しました。
2人目の今は午後のお兄ちゃんのお昼寝の時間に一緒に長く寝かせたい時だけ日中はスワドル着せてます!あと夜です
昼夜の区別つけるために日中使わない方がいいかなーと思って息子の時は使わなかったですが、今、娘は日中も長く寝て欲しい時に使ってますが、夜もちゃんと寝るので、日中使っても平気ですよ☺️
日中使用するのをしてみて夜寝ないのであれば日中使用するのを辞めればいいと思います!
-
🔰ままり
なるほど、毎日ではなく長く寝て欲しいときだけの使用にしてるのですね!夜も寝てくれてるの、とてもいいですね🥺
試しに明日また使ってみようと思います!- 2月8日
ちなつ
うちは夜だけ使ってました🙆♀️
寝返りした時に卒業しましたが、ステージ2使ってたので片手ずつ外して慣らしていったら割とスムーズに卒業出来ました🥰
-
🔰ままり
やはり夜だけの方が多いですね💦
ステージ2に移行して少しずつ慣らしてくのですね!卒業時参考にさせていただきます😊!- 2月8日
退会ユーザー
いまも使っていますが夜のみ着せています!
お昼寝はどうしてもモロー反射してしまうな〜というときはおくるみしたりしてました!
-
🔰ままり
皆さん夜だけなんですね🥺
おくるみ、やってみます!
これで寝てくれることを祈ります🤲笑- 2月8日
🔰ままり
やっぱり昼間は使わない方がいいですかね😂今までは夜だけでたまたま昨日昼間も使ってみたらいつもあまり昼間寝ないのにすごい寝てくれたので、、、笑