※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友人が元彼で、彼の行動が心配です。旦那を行かせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那の1番の友達が私の元彼なんですがその元彼がほんとにクッソ男で私も付き合ってる時散々ボロボロにされた人で旦那がその友達と飲み行きたいって言うんですけどほんとにくそなの知ってるし変なとこ連れていかれそうで怖いんですがみなさんならどうしますか?
行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行かせないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

行かせないです…
でも行かせない理由は言えますか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事は散々言ってるんで分かってるんですがほんとにその人が1番の幼なじみで友達聞かれたら1番に出てくる人なのでいきたいらしくて、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    なら行かせてめちゃくちゃこまめに連絡が条件!と条件付きですかね🥲…
    いやでも行ってほしくない😭

• 2月8日
mama

ダメと言って言うことを聞いてくれる旦那なら行かせませんが、私の旦那は男同士の付き合いに、基本"ダメ"は通用しないので諦めてます😅
その代わり、マメに連絡をすることを約束させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言い続けてずっと我慢してたんですが昨日いろいろレスのことなどで話し合った時に友達と遊びにも行けないしあれもダメこれもダメが窮屈でそういう気持ちになれないって感じでした、、

• 2月8日
  • mama

mama

私の旦那も、元彼とかではないですが友達が遊び人が多いです💧昔歌舞伎町でBARをしていたので、当時の友人や仲良かったお客様が多いので、尚更😅
    だけど、私にとってその友達がいい印象じゃなくても、旦那にとっては仲のいい友達なわけで、そこを制限してしまうのは可哀想なのかな…とは思います💦なので、必ず連絡を取れるようにしておくこと、誰とどこに行くのか教えること、最近はコロナなのでないですが、歌舞伎町などの繁華街に移動して飲みに行く際はその都度ちゃんと報告すること、約束の時間には必ず帰ってくることなどを徹底させてます。笑
    うちの旦那はまだ付き合ってる時ですが浮気の前科持ちというのもあり、尚更強気に出ています😂🙌🏻

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も付き合ってる時浮気まがいなことをしたり結婚してからも隠れてキャバクラ行ったり昔チャラかったってのもあるので信用がなかなか出来なくて😓
    こないだ会社の人と泊まりで飲み行くって言っていかせたら充電切れて連絡取れないわで飲み禁止!って言ったんですが🥲
    その友達も最近メンズエステにハマってるらしくて余計に心配です、、
    でもほんとに腐れ縁って感じだけど1番の友達なので可哀想ですよね😥

• 2月8日
  • mama

mama

泊まりで飲み行って連絡取れないは発狂もんですね😂私は泊まりは絶対禁止してますwでもキャバクラは、付き合いもあったりするので友達同士では禁止、仕事場の人とは報告すればok(自分でお金出すのは禁止w)にしてます😂職人系の仕事なので、社長や他の会社の人らが遊び人やキャバクラ好きな人が多く、付き合いがある以上どうしても禁止にはできませんでした😱私はもう、連絡取れてちゃんと時間までに帰ってくれば良しとして、そうしてる中でも目を盗んで風俗に行くなり、何かしてたとしても、自分にはそこまでは分からない事なので、分からない事を細かく追求したり不安に思うのはストレスが溜まるだけなので辞めようと、時間をかけて割り切れるようになりました🥲その代わり連絡取れなくなったりした時にはめちゃくちゃ鬼電かますし、これでもかというくらいキレ散らかしますwww約束さえ守って、遊ぶ頻度も節度を考えてくれれば好きに遊んでいいというふうにしていったら、喧嘩やイライラすることも減りました😭こういう人と結婚したのは自分なので、うまくやっていくには、許すところは許すっていう自分のメンタル強化も必要だと思い、自分も改善していったら、相手も前より適当じゃなくなりました😅
    長くなってすいませんw少し旦那のタイプが似てる気がして、不安な気持ちがとてもわかるので長文になってしまいました😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうイライラしすぎて発狂しました😂連絡取れない何してるか分からない不安もあったしもし私か娘に何かあって緊急の時どうするつもり?って😓笑
    私がもし仮に娘預けて飲みいったりしたとしても絶対娘が心配で充電切らすなんてことしないだろうなと思います😑
    やっぱり夫婦上手く行く秘訣はどちらも何かを妥協しなきゃ行けないですよね😥
    過去に何もしてない男の人だったらそこまで不安なったり疑ったりしないと思うんですがやった側は過去のことって割り切ってもやられた側はいつまでも忘れられないです😇
    私もみいさんみたいに早く思えるようになりたいです😢

• 2月9日
はじめてのママリ

ご主人も大人ですし、断るか誘いに乗るかの選択くらいは出来ますし...。
「変なところ」へもし行ったとしてもそれはご主人の意思だと思います💦
大人なので誰と飲もうがどこへ行こうがお好きにどうぞにします💦

その選択肢でどうなるか...まで考えて行動するのは本人次第かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

そんなにクソなら行かせないです
旦那にちゃんと説明して
いや変なとこ誘われても断るからいいよと言われたとしても、そいつのせいで喧嘩になりたくないから。ということを強く訴えると思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月8日

元カレでクソだったから遊ばないでとかは正直かってかな~と。
旦那にとっては友達なので
友達を取るのは違うと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も行かせたいから悩んでいました。

• 2月8日