※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
家事・料理

フライパンや鍋は取っ手が取れるやつか取っ手がついてる方かどっち使っ…

フライパンや鍋は取っ手が取れるやつか取っ手がついてる方かどっち使ってますか?
今は取っ手が取れるティファール使ってます。

今使ってるのがだいぶ古いので買い替えようと思ってます。
アイリスオーヤマの写真のやつが気になっていて取っ手ありかなしかで迷ってます💦

コメント

ドリ

取っ手ありはこちらです。

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマのダイヤモンドコートパンを取っ手外れるタイプつかってますが、外れる方が洗いやすいのと冷蔵庫に取っ手外して入れれたりと便利ですよ!

• ドリ

ドリ

やっぱり取れるタイプの方が何かと便利ですよね😊
    でも取れるタイプは洗ってもちゃんと汚れが取れなくてそれが悩みです💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取っ手の汚れがとれにくいということですか?💦

• 2月8日
みみみ

取っ手の有無で言えば、かさばらずにしまえるので無し派です🙆‍♀️

T-falとアイリスオーヤマ両方使いましたが、T-falは5年、アイリスオーヤマは1年でこびりつくようになって買い替えています💦
私の使い方なのかもですが…
でも、アイリスオーヤマの方がデザインが好みなので悩んでしまいます😂

• ドリ

ドリ

やはり取れるタイプは収納にも便利ですよね!

アイリスオーヤマは使った事ないのでどうなんだろうと思ってましたが1年くらいしか持たないんですね💦ティファールはうちももう何年も使ってます😊
    アイリスはおしゃれだったり可愛かったりで惹かれますよね😊でも結果的にティファールの方が経済的かもですね✨

• 2月8日
はじめてのママリ

ティファールしか使った事がない奴です
スーパーでテフロンの取手付きのフライパンが1000円以下で売ってたりして、収納もかさばるし、テフロンが一年も持ちませんでした。ティファールは5.6年使いました。
取ってなし派です。取ってを外して狭いシンクでも洗いやすい、残り物は冷蔵庫に保存しやすい。収納もコンパクトで重宝してます。

• ドリ

ドリ

私もずっとティファール使ってます。
    やっぱり取っ手なしですね!
    1年で交換になるならティファール買った方がコスパは良さそうですね😅

• 2月8日