※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

男の子と女の子のやんちゃさについて楽しみな気持ちです。男の子のやんちゃさが可愛いと思っていて、上の子は女の子ながらヤンチャな方だけど机の上に登ったりイタズラはあまりしない。男の子の方がやんちゃなのか気になります。

男の子ってやっぱ女の子よりもやんちゃですか?😂
2人目が待望の男の子でいざとなったら絶対大変なんでしょうけど男の子のやんちゃさが昔っから可愛いな〜って思っててすごい楽しみで😂😂
上の子、女の子にしてはヤンチャな方なんですが机の上に登ったりとかイタズラとかはあまりしません!!
やっぱ男の子は女の子のヤンチャを上回りますかね?😂
楽しみでたまらないです(笑)

コメント

rere

体力は凄いあります(˚ଳ˚)ww

ママ

体力はすごいです!
でも、うちの子はわりと家では落ち着いてますw
なんと言っても、いつでもママの味方〜!ママだいすき〜!ママかわいい〜!と言ってくれて、本当に小さい彼氏のようですw

ままり

娘も男の子なみに
やんちゃなので
比べようがないですが…
力は強いと思います😂

えるさちゃん🍊

上回りますよ🤣
上の子の女の子もなかなかのおてんば娘ですがテーブル登ったりベビーベットから落ちたりハイローチェアから落ちたり😭

息子はそこら辺の女の子より大人しいです😅買い物とか行くとうわ、あの女の子すご、、ってなります🤣
イタズラとかした事ないし机の上にも登りません笑
おもちゃも投げないし…外でひっくり返ったりギャン泣きしてる子見て、、、ってなってます👦🏻
なので性格によりますね笑
2人目女の子ですがそっちの方が心配です笑

na*

息子は落ち着いてるタイプだと思います😲
外遊びよりパズルやドリルをしてる方が好きです🤣
クラスの女の子たちの尻に敷かれてます笑

ただし1度外に出せば公園ハシゴしても有り余る体力でついていけません…

ママリ

一歳二ヶ月で机に乗ったりしてコラっ!!っていうと悪い顔するので、あぁ本能ってすげえやーって思いました😂笑
生まれ持って本当に男の子なんだなと笑

mam

うちの男の子は、酷いです。
登園自粛、自宅保育中で更にわがままと甘えが酷く全く産休気分じゃありません。
むしろ早産気味だと薬は処方されるし前駆陣痛と腰痛と後期つわりでこちらは毎日フラフラです。

6畳子ども部屋、いつも足の踏み場もないくらい荒れてます。
おもちゃも投げる、食べ物も投げる落とす、私を蹴る叩く噛む、お腹にも蹴る乗る、、
しつけとか以前にこちらも爆発の連続です。いくら怒鳴ろうがおしり叩こうが全く効きません。

弟が2人姉妹パパですが、こいつ(息子)はやべえな、うちの2人分以上だわって毎回言ってます。

次も男の子だったら…と怯みながらもやっぱり2人目欲しくて今回妊娠しましたが女の子のようなので正直ホッとしています。
でも上の子をみて育つ訳だし、今からある程度は覚悟してます😇😇😇

ママリ

子供の性格にもよると思います!女の子でも全然言うこと聞かない子もいますし😂
うちの子の場合息子の方が体力があるし、力も強いです!イヤイヤの時力強過ぎて大変でした笑お昼寝も結構早くから卒業しました🥲
娘はもうすぐ3歳ですがお昼寝しないとめっちゃ機嫌悪くなります😂でもイヤイヤは早くて叱っても言うこと聞かないです😇でも力は強くないので抑えれてます笑お兄ちゃんをみて育つので気が強いですね😇
上がお姉ちゃんならそんなにやんちゃになりそうにない気がしますがこればっかりは分からないですよね😂