※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が怖いですが、耐え方や乗り越え方を教えてください。無痛分娩についても不安があります。どうでしょうか。

予定日近づくにつれ陣痛が怖すぎます😢

とはいえ耐えないことにはどうしようもないので…

耐え方というか、乗り越え方教えてください😭

あと途中から無痛も出来るみたいなんですが、いきむタイミングが分からないなどの理由?で出血が多くなったり会陰が避けるかもみたいなのを聞くので無痛に切り替えるのも怖いのですが、どうなのでしょうか…

コメント

トムトム

私は陣痛のときひたすら何かにつかまってました!上のこのときは横向きで身体を丸めて柵をひたすら握りました。
下の子は座った状態だったのでベッドサイドを握っていました😂
あとひたすら痛いときは深い呼吸をして痛みを逃していましたよ!
会陰は上の子のとき普通分娩で避けましたが出産時は痛み感じなかったです(笑)

ママリ

これは私の話ですが、陣痛というものをほとんど感じずいきみのがしもなかったです🙌

え?なにがそんな痛いの? というレベルで何も痛くありませんでした😂
わ〜!コレが陣痛かな?と思ったときには8cmで、ちょっと痛いなーと思ったときには全開大でした🫶

会陰切開は陣痛中に麻酔されて切られるので痛みは全くありませんよ🙆
なんならほんのりあたたかく感じてほっとしました。笑

私のようなパターンもあるので…!励みになれば…!