コメント

退会ユーザー
娘も同じ頃虫歯できました😅
乳歯でしたが、大人と同じ治療法でしたよ!
退会ユーザー
娘も同じ頃虫歯できました😅
乳歯でしたが、大人と同じ治療法でしたよ!
「月齢」に関する質問
1歳7ヶ月の子供なのですが 1歳半検診で言葉がないと指摘されました。 普通この位の月齢はしゃべるんでしょうか、、、? 家ではバイバイ、まんま?(ご飯なのかママなのか)タッチ〜とは言えばやってくれますが 2言語とか3…
保育園行き出してからのねんね 来月から娘の保育園登園が決まりました。 娘は今5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になります。 今、朝は床で子守唄&トントンでねんね、お昼以降は抱っこ紐で抱っこ紐したままねんね、夜はおやすみー…
生後1ヶ月の日中の寝かせ方、夜の寝かせ方を教えてください😭モロー反射激しすぎて永遠に動いているので睡眠阻害されます😭❕❕ 平らなところって月齢の成長とともに慣れてくれますか? 背中スイッチもとんでもないので授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます😭
レントゲンとり、虫歯ら辺を削り、埋める感じですかね?、
娘ちゃん耐えられました??😢
もう娘は歯医者行くよと伝えた瞬間から大号泣で😭
通ってる歯科は子供に慣れてもらうために、市の健診以外の時にも器具を見せたり口に入れたりして慣れさせたりするので、ぜひ受診してくださいねと言われてたのですが、コロナが既に流行り出してたりその為に無理して歯科に行くのもと悉く行かずにいたので、
大人しく治療を受けられるのかかなり不安です😰
退会ユーザー
娘は4歳前から定期検診に通っていて、治療も普通にされてました!
ちょっと穴が大きく麻酔をすることになってしまい、その時は手を握っててと言われましたが、その後は1人でも大丈夫でした😃(下の子の定期検診もあったので途中から1人でした😅)
芝黒
凄い!
娘ちゃんとってもお利口さんなんですね😲
麻酔使う場合もありますよね💦うちはどうだろう😥
でも使ったほうが痛くないですよね😭
水曜に空きがあったのでネットで予約しましたがかなりドキドキします・・何とか娘のテンション上げて頑張ってもらいます😅