※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

娘の虫歯治療について相談です。虫歯が見つかりました。月齢による治療方法を知りたいです。親の責任を感じています。

もしかして娘に虫歯ができてしまったかもしれません😭
奥歯の隙間にまだカスついてるなと楊枝で触ってどかしたら、その部分に穴が空いていました😭
この位の月齢で虫歯ができたら一般的にはどのような治療をするのでしょうか?💦
子供の虫歯は親の責任ですよね😭本当に可哀想なことをしてしまいました💦

コメント

娘も同じ頃虫歯できました😅
乳歯でしたが、大人と同じ治療法でしたよ!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😭
    レントゲンとり、虫歯ら辺を削り、埋める感じですかね?、
    娘ちゃん耐えられました??😢
    もう娘は歯医者行くよと伝えた瞬間から大号泣で😭
    通ってる歯科は子供に慣れてもらうために、市の健診以外の時にも器具を見せたり口に入れたりして慣れさせたりするので、ぜひ受診してくださいねと言われてたのですが、コロナが既に流行り出してたりその為に無理して歯科に行くのもと悉く行かずにいたので、
    大人しく治療を受けられるのかかなり不安です😰

• 2月7日

退会ユーザー

娘は4歳前から定期検診に通っていて、治療も普通にされてました!
    ちょっと穴が大きく麻酔をすることになってしまい、その時は手を握っててと言われましたが、その後は1人でも大丈夫でした😃(下の子の定期検診もあったので途中から1人でした😅)

• 2月7日
  • 芝黒

芝黒

凄い!
    娘ちゃんとってもお利口さんなんですね😲
    麻酔使う場合もありますよね💦うちはどうだろう😥
    でも使ったほうが痛くないですよね😭
    水曜に空きがあったのでネットで予約しましたがかなりドキドキします・・何とか娘のテンション上げて頑張ってもらいます😅

• 2月7日