離乳食時にローチェアが嫌なのか食事用のエプロンが嫌なのか、後ろに仰…
離乳食時にローチェアが嫌なのか食事用のエプロンが嫌なのか、後ろに仰け反って泣きだします。また口の中の離乳食を飲み込んだ後にすぐに口に持っていかないと遅いと泣きだします😭😭
泣きながらも持っていったら食べるので完食はするのですが毎回仰け反って、直して、食べさせて仰け反って、直して、って繰り返しがとっても大変です…。食べるだけまだいいのですが、子供にとって離乳食が嫌な事にならないかなと…
なにかこうしたら食べるかもみたいなのってありますか?
うちはローテーブルで親も🍚食べるのでハイチェアは買ってないです。膝の上もだめで…
アニメとかではなく、子猫の動画とか、大食い動画モッパン動画などはご飯中にみせてもいいかなと思って、ダメな時は見せながら食べさせて居ますがダメな時はだめです…。
また私は声掛けしながら食べさせたりするのですが旦那に頼むとため息つきながら少しイライラしながら食べさせるのでなんとかならないかなと…。(これは旦那に言うしかないですが少しフキハラ気質なので言ったところで不機嫌になる未来がみえます。)
後もう1つ伺いたいのですが基本?てきには離乳食先で足りなかった分を授乳で補うてきな感じだと思うのですがうちの子は先に離乳食だとお腹すきピークなのか食べず、先に授乳で満足したあとに離乳食を綺麗に完食します。お腹すき過ぎたらダメなのかと思ってちょうど良さげな時間にしてもだめで今は授乳先からの離乳食にしてるのですが明日から2回食なので変えなきゃいけないでしょうか??離乳食完食するなら大丈夫ですか?
私と旦那、大食いでして普段からめちゃ食べるのですがこの月齢から胃の遺伝もあるのでしょうか😃?笑
- ママリ
夢
とりあえず食い意地が張ってそうですね🤣可愛い❤️
うちも下の子が食い意地はってて、ご飯食べ出すとお腹が急に空くのか、大泣きしてミルクをのませてから離乳食の事もよくあります🤣
あとはコレじゃないぃいいいいって泣くことも。。
離乳食はじめたてのときからあって…。コンポタがすきみたいで、黄色やからコンポタやと思ってたらかぼちゃやったぁぁあちがううううううとかもよくあります🤣
そういうときはミルクのませてもダメで、のけぞるので、コンポタ用意するとコンポタ食べて満足してミルクのみます🤣
上の子も下の子もエプロン嫌いで集中できない、汚す、不機嫌になるので使ってないです!!笑
そのかわり色付きが嫌なものを食べさせる時だけ、大きいよだれかけをつけてます😊シリコンのエプロンは重くて嫌、紙はチクチクして嫌、食べるからこっちが嫌、なので苦肉の策です🤪
旦那さんの件はみんなそんなもんな気がしますね🤣うちの旦那もご飯食べさせる時はそんな感じかも🤣キャパ狭いんです🤣
コメント