息子が手首を痛がり、病院で軽い捻挫と診断されたが、肘内障の可能性に不安を感じている。自分が原因で手首を捻り、息子が痛がることに対して申し訳なく思っている。軽い捻挫なのに痛がるのはなぜか不安。
息子が手首を痛がるので病院に連れて行き軽い捻挫と診断されて湿布をしてるのですが軽い捻挫でも
腕を動かさない
バンザイできない
着替えもギャン泣きです。
痛めた原因は私にあり手を引っ張ってしまいその拍子にこけたので手首を捻ったから捻挫なのかなって思い病院にも行って軽い捻挫と診断されて納得したのですが調べれば調べるほど肘内障なんじゃないかという不安にかられています。
もちろん引っ張ってしまった私が悪く本当に息子が大好きなのにごめんねって思っているのですが
軽い捻挫だったらここまで泣くほど痛がるのかなと思って質問させていただきます。
- やまちょろ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日3歳の娘が肘内障になりました🙋
全く同じでした!腕を動かさず、だら~んとした状態で…💦
小児科に行ったのですが、ポキって腕をひねって一瞬で治ってました😳
はじめてのママリ🔰
多分肘内障だと思います😭
うちの子も手首痛がって、いつもと泣き方が明らかに違ってバンザイ出来なくて肘内障でした。。
-
やまちょろ
やっぱり肘内障疑惑ですよね…
私が悪いのですが痛そうでほんとにかわいそうなことしてしまったと思います。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も遊んでる時に急に泣き出したから慌てたし落ち込みましたが、うちの子両腕抜けやすくて自分でこけて手をついてもう何度もぬけてます💦
肘内障なりやすい子ってやっぱりいるので、そういうこだったかぁ…と思って自分を責めないでくださいね。
今では私が嵌めれるくらいには慣れっこになりました 笑- 2月7日
-
やまちょろ
やってしまった時もう私が大泣きして親やら旦那に電話しました。
ありがとうございます😭
自分で嵌めることもできるんですね
もしものために自分もやり方覚えておきたいですね- 2月7日
やまちょろ
うちの息子もだらーんとして一切動かさないです。
肘内障だと仮定して明日もう一回病院に行こうと思います!